В мире

Еврей-миллиардер – первый бразилец, присоединившийся к Клятве дарения

Бразильский миллиардер еврейского происхождения Эли Хорн передал 60% своего состояния на благотворительность.

О пожертвовании объявлено во вторник в бразильской газете Folha de S. Паулу.
Хорн, магнат в сфере недвижимости, и его жена Сузи стали первыми бразильцами, которые присоединились к Клятве дарения – начинанию, организованному в 2010 филантропами Биллом и Мелиндой Гейтс и Уорреном Баффеттом для поощрения благотворительности. Они призывают перечислять на нужды других как минимум половину богатства.

Бразильский миллиардер Эли Хорн работает по 16 часов в сутки, но соблюдает шабат

Хорн является ортодоксальным евреем и бизнесменом, его имя в списке миллиардеров Forbes с 2006 года, а состояние оценивается в $1,3 миллиарда.

В своем письме к организаторам Клятвы дарения Хорн пишет, что был вдохновлен примером отца, который пожертвовал на благотворительность всё свое состояние. Он также отметил, что светское и религиозное образование являются приоритетами.

«Мы ничего не сможем унести с собой в мир иной; единственное, что мы возьмем, это благодеяния, совершенные в этом мире, – сказал Хорн. – Делать то, что должно, поступать правильно – вот самые важные инвестиции. Это столь очевидно, что я не представляю, почему люди не понимают этого».

Родившись в сирийском городе Алеппо, Хорн оказался в Бразилии, когда ему было 11 лет. Он работает по 16 часов в сутки, но соблюдает шабат – не заключает сделок со дня пятницы до вечера субботы.

Комментарии