59.41
69.64
16.74
Израиль

Приветствуем лауреата премии Оскар: «Шон Пенн, добро пожаловать в Израиль!»

Шон Пенн в Иерусалиме, декабрь 2015 года Фото: IsraAID

Во время визита в Израиль Шон Пенн похвалил деятельность IsraAID.

Шон Пенн, который работал совместно с организацией IsraAID (Израильский форум международной гуманитарной помощи), помогая пострадавшим от землетрясения на Гаити, стал главным выступающим на конференции IsraAID в Тель-Авиве, прошедшей в понедельник, 30 ноября.

«Настоящий Оскар тебе подложен за то, что ты сделал для Гаити»

Знаменитый голливудский актер, обладатель Оскара, а также активный общественный деятель Шон Пенн посетил Израиль впервые. Пенн высоко оценил работу IsraAID – и, в частности, гуманитарную помощь, оказанную пострадавшим от землетрясения на Гаити в 2010 году.

«Косвенное влияние IsraAID весьма заметно, ведь JP/HRO (Компания Пенна по оказанию помощи на Гаити) не смогла бы добиться такого успеха без одобрения и поддержки со стороны IsraAID», – сказал Шон Пенн на конференции.

Шон Пенн посетил музей «Яд ва-Шем», декабрь 2015 года Шон Пенн посетил музей «Яд ва-Шем», декабрь 2015 года

Основатель IsraAID Шахар Захави рассказал Israel21c, как он познакомился с Шоном Пенном на Гаити в 2010-м – вскоре после того, как эта страна Карибского бассейна была разрушена сильнейшим землетрясением, из-за которого погибло более 230 000 человек. Команда Пенна и IsraAID, который до сих пор продолжает деятельность на Гаити, в течение нескольких лет совместно строили школу и оказывали гуманитарную помощь в лагере для беженцев в Порт-о-Пренсе (столица Гаити).

Шон Пенн в Старом городе в Иерусалиме, декабрь 2015 года

Шонн Пенн также встретился с экс-президентом Израиля Шимоном Пересом и руководителями ряда израильских организаций по оказанию международной гуманитарной помощи, а затем в течение двух дней после конференции путешествовал по стране. Перес сказал Пенну: «Я смотрел «Таинственную реку» и «Харви Милк», но настоящий Оскар тебе подложен за то, что ты сделал для Гаити».
Отец Пенна еврей, но сам он к евреям не принадлежит.

В 2014 году Пенн был одним из нескольких лауреатов на торжественном мероприятии в благотворительной организации This World: The Values Network, созданная раввином Шмуэлем Ботеахом. На состоявшемся на Манхэттене званом ужине Пенна хвалили за то, что он помог освободить религиозного еврейского бизнесмена Джейкоба Острайхера из тюрьмы в Боливии в 2013 году.

Шон Пенн посетил Дом Дизенгофа (известный таже как Дом Независимости) в Тель-Авиве