59.36
69.72
16.39
Израиль

Дональд Трамп собирается посетить Израиль и встретиться с «Биби» Нетаниягу

Миллиардер Дональд Трамп, один из ключевых кандидатов на пост президента США от партии республиканцев, объявил в ходе состоявшегося накануне предвыборного митинга в штате Вирджиния о том, что намерен «в самое ближайшее время» посетить Израиль.

«Я люблю Израиль, Израиль – наш самый верный друг и партнер. Я собираюсь туда приехать после Рождества и встретиться с Биби Нетаниягу. Он – отличный парень», – так ответил Трамп на вопрос одного из участников митинга, поинтересовавшегося, намерен ли он поддерживать еврейское государство.  

Трамп: «Вопрос в том, готов ли Израиль ради мира пожертвовать некоторыми вещами»

Впрочем, как отмечается в статье, в штабе Трампа не подтверждают информацию о том, что кандидат в президенты США внес эту поездку в свое расписание. В то же время советник Нетаниягу заявил в интервью газете, что работа по подготовке встречи уже ведется, хотя точная дата пока не назначена.

Напомним, что два других республиканских кандидата, сенаторы Марко Рубио из Флориды и Тэд Круз из Техаса, уже посетили Израиль и встретились с Нетаниягу.

В интервью новостному агентству АР, опубликованному в четверг утром, Трамп заявил: если он станет президентом США, то в течение первых шести месяцев решит – будет ли он посредником на палестино-израильских переговорах, или же откажется от этой миссии. Решающим фактором для него станет ответ на вопрос – хотят ли мира обе стороны конфликта?

Нейрохирург Бен Карсон, сегодня впервые обогнал медиамагната Дональда Трампа в опрсах «Wall Street Journal и телеканала NBC News»


«Все зависит от Израиля. Вопрос в том, готов ли он ради мира пожертвовать некоторыми вещами. Ответ может быть и отрицательным, и тогда сделка просто не будет заключена. Но если бы это соглашение удалось подписать – это было бы великим достижением. Если вы можете достичь успеха в этом деле, то сможете и все остальное. Это, пожалуй, самая трудная из задач», – приводит издание слова Трампа.

Результаты последнего опроса, проведенного совместно изданием Wall Street Journal и телеканалом NBC News, свидетельствуют о том, что лидером президентской гонке в стане республиканцев является сегодня нейрохирург Бен Карсон, впервые обогнавший медиамагната Дональда Трампа.

Согласно полученным данным, Карсон набирает 29% голосов, Трамп – 23%, сенатор из Флориды Марко Рубио, на которого сделал ставку миллиардер Шелдон Эдельсон – 11%, сенатор из Техаса Тэд Круз – 10% и бывший губернатор Флориды Джеб Буш – 8%.