59.01
69.40
16.78
Общины

Ешива «Шаарей Кедуша» готовит будущее поколение!

Московская община горских евреев «Шаарей Кедуша» рада сообщить вам, что с этого воскресения 29 ноября для учеников, систематически посещающих занятия, мы реализовали «молодежный проект».

Суть проекта в том, что бы наши ученики научились самоорганизации и командной активности. Ребята выбрали двух кураторов Арнольда Агаронова и Яника Рувинова, которые начали деятельность на благо общины с организации поездки на «Пейнтбол». Пройдя обязательный инструктаж по безопасности «бойцы» направились на поле боя. Несмотря на мороз, ребята пребывали в бодром и веселом настроении в предвкушении активной игры.

22 Бойца элитного отряда «Шаарей Кедуша», во главе с рав Ароном, успешно выполнили поставленные «боевые задачи»! И замечательно провели время.

Ребята в течение недели в основном учащиеся в нееврейских школах, по воскресениям смогут погрузиться в еврейскую атмосферу, найти новых друзей

Перед игрой Рав Арон собрал вокруг себя ребят для наставительной речи: «Несмотря на то, что эта игра вводит человека в азарт, не забывайте о том, что мы все братья, любим друг-друга. Стреляйте с безопасного расстояния, чтобы не причинить боль ближнему и избежать не нужных травм».

После боя, во время перекуса Рав Арон провел короткий урок.

Ребята в течение недели в основном учащиеся в нееврейских школах, по воскресениям смогут погрузиться в еврейскую атмосферу, найти новых друзей, активно и интересно провести время. С Б-жьей помощью, ребята планируют каждую неделю реализовывать для своих сверстников новые интересные активности.

6 декабря наши ученики поедут играть на закрытом футбольном поле, а после хануки планируют собраться вместе в боулинг и картинг.

Мы верим, что такой проект актуален сегодня для горско-еврейской молодежи, так как позволяет знакомить ребят с нашей древней традицией, современно проводя время в компании своих еврейских сверстников.

Нам очень важны ваши идеи и посильная помощь в дальнейших мероприятиях – вместе мы можем сделать жизнь нашей молодежи насыщенной, интересной и соответствующей нашим древним традициям и ценностям, которые не теряют актуальности сегодня.

Комментарии