Общины

В Нью-Йорке избит еврей из Бухары

Днем в минувшую среду в городском парке было совершено нападение на молодого еврея из Бухары. По мнению полиции Нью-Йорка, это может быть преступлением на почве расовой или религиозной нетерпимости.

Нападение произошло в 15:35, когда 21-летний Ержи Жагиян поднимался с платформы линии D нью-йоркского метрополитена на авеню New Utrecht и 43-ю улицу. Подозреваемый пошел за ним по лестнице и крикнул: «Чертов еврей, куда бежишь? Остановись-ка, чертов еврей!» В ответ Ержи Жагиян спросил мужчину: «Почему вы так меня называете?» Подозреваемый сказал: «Хочешь подраться?» – и тут же нанес жертве удары по носу, голове и лицу.

Подозреваемый сказал: «Хочешь подраться?» – и тут же нанес жертве удары по носу, голове и лицу


К месту происшествия была вызвана скорая помощь. Жертву сразу доставили в медицинский центр Maimonides, и сейчас его состояние стабильно.

Дело передали в 66-й участок полиции Нью-Йорка и в социальную службу городского парка, которые привлекли к расследованию оперативную рабочую группу по делам о нетерпимости.

Полиция просит членов округа незамедлительно уведомлять ее о подобных случаях и стараться избегать личного контакта с подозреваемыми.

Если у кого-то имеется информация об этом инциденте, просим вас связаться со специалистами по борьбе с преступностью Управления полиции Нью-Йорка по телефону горячей линии: 800-577-TIPS.

Автор: Марк Хершберг

Комментарии