59.00
66.08
16.70
В мире

Экстренное получение загранпаспорта в аэропорту подешевеет на 420 шекелей

Спикер Госдепартамента США Виктория Нуланд прокомментировала решение европейских стран осудить Израиль за расширение строительства в Иудее и Самарии и заявила, что "вопли и крики с крыши Совета Безопасности ООН не изменят ситуацию на земле". По ее словам, только переговоры способны обеспечить надежный и долгосрочный мир в регионе.

Вечером 21 декабря также МИД Израиля выступил с ответной критикой европейских государств, выступивших в Совете безопасности ООН с осуждением израильского строительства в еврейских поселениях Иудеи и Самарии. По словам пресс-службы МИДа, "европейские представители в Совете безопасности утрачивают доверие".

Министерство иностранных дел Израиля особо подчеркнуло, что, пытаясь вмешиваться во внутренние дела Израиля и в проблемы, которые должны быть урегулированы путем двусторонних переговоров, европейские государства подрывают свой собственный статус.

Напомним, что вчера Великобритания, Франция, Германия и Португалия - европейские страны, входящие в Совет Безопасности ООН, - выступили с совместным заявлением, осуждающим строительство в еврейских поселениях Иудеи и Самарии.

Кроме того, представитель России в ООН Виталий Чуркин выступил также с критикой в адрес Вашингтона, блокирующего жесткие резолюции ООН в отношении Израиля, и заявил, что в свете происходящего мирное решение палестино-израильского конфликта на базе двух государств для двух народов едва ли возможно.

comments powered by HyperComments