59.66
66.68
16.85
В мире

Эксклюзивное интервью Натали Портман: «Мне посчастливилось родиться в Израиле»

Американо-израильская актриса Натали Портман рассказывает в эксклюзивном интервью Карен Анн Овертон из Jewish News о своем возвращении в страну, где она родилась, для режиссерского дебюта в «Повести о любви и тьме».

Ей 34 года, она амбициозна, умна и придает большое значение еврейскому наследию

Натали Портман никогда не была среднестатистической голливудской старлеткой: известно, что она отказалась от роли в блокбастере ради Гарварда.

Ей 34 года, она амбициозна, умна и придает большое значение еврейскому наследию.

В основу «Повести о любви и тьме» легла автобиография известного израильского писателя Амоса Оза, в которой он с сочувствием и достоверностью изображает нестабильные годы становления Государства Израиль.

Книга переведена почти на 30 языков, включая арабский, и считается историческим романом об Израиле. В ней говорится о зарождении нации и об израильско-палестинском конфликте.

В своем снятом на иврите фильме Портман играет молодую мать Амоса Фанию, непростую, преданную женщину, пережившую ужасы Холокоста в Польше. «Впервые я прочитала книгу семь лет назад и с тех пор мечтала воплотить ее в кино, – объясняет Портман. – Это настоящая история о семье и резких переменах в ней, связанных с эволюцией Израиля».

Адаптируя книгу для широкого экрана, Портман решила сохранить родной язык, на котором она написана. Натали объясняет: «Важно передать стиль Оза, в котором выдержаны тексты. А это возможно только при условии съемок на иврите. К тому же это язык моего детства, и мне захотелось вспомнить и воплотить его в фильме».
Хотя говорит она уже с акцентом Восточного побережья США, сердце талантливой актрисы навсегда с Иерусалимом.

comments powered by HyperComments