57.51
67.89
16.47
Бизнес

Израильское изобретение превращает воду в сок

Специалисты израильского стартапа The Right Cup создали чашку с ароматом фруктов, которая заставляет мозг думать, что человек пьет сок, а не обычную воду.

По словам разработчиков, им удалось выделить фруктовый аромат, который производители напитков добавляют в свою продукцию, и безопасно «наполнить» им чашку.

На первом этапе будут доступны 4 «вкуса»: ягодный, апельсиновый, лимонный и яблочный


Недавно компания The Right Cup начала сбор средств на краудфандинговой платформе Indiegogo, целью которого было собрать 50 тысяч долларов. Однако уже ко 2 декабря израильтянам удалось привлечь 109 тысяч долларов на реализацию своего проекта.

По словам сооснователя и генерального директора компании Исаака Лави, идея создать уникальную чашку родилась после того, как у него диагностировали сахарный диабет в возрасте 30 лет.

«Врач посоветовал мне избегать сладких напитков и пить только обычную воду. Для меня это было очень сложно, поскольку я ненавидел вкус, точнее отсутствие вкуса в воде», – признается Лави.

По мнению сотрудников компании, чашка поможет многим людям пить меньше подслащенных напитков, которые, по словам экспертов, приводят к развитию таких заболеваний как диабет и ожирение.

Необычную чашку можно будет приобрести уже в следующем году по цене 35 долларов. На первом этапе будут доступны 4 «вкуса»: ягодный, апельсиновый, лимонный и яблочный.

Комментарии