59.04
69.59
16.34
В мире

Клинтон пообещала пригласить Нетаньяху в США в первый день своего президентства

Кандидат в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон заявила, что отношения между Соединенными Штатами и Израилем должны быть выведены «на следующий уровень», сообщает The Times of Israel.

Об этом она сказала на конференции в Вашингтоне.

В случае своей победы на выборах она пообещала в первый же день своего президентства пригласить премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху в Вашингтон. По ее словам, двум странам необходимо работать над серьезным укреплением и усилением сотрудничества в военной сфере.

Клинтон, высказываясь об арабо-израильских отношениях, выразила уверенность, что принятие решений в интересах только одного государства приведет лишь к новым конфликтам.

Она также посетовала на то, что не все члены израильского правительства видят в качестве партнера главу Палестинской национальной администрации Махмуда Аббаса. Бывший госсекретарь предупредила, что альтернативой Аббасу может быть «черный флаг «Исламского государства».

Ранее израильский премьер-министр Биньямин Нетаньяху заявил, что с целью защиты своих интересов и предотвращения попадания современных видов оружия в руки движения «Хезболла» Израиль «время от времени» проводит в Сирии свои операции.

«Исламское государство» — террористическая группировка, запрещенная в ряде стран, в том числе в России.