57.64
62.27
15.95

После вынужденной посадки пассажиров «Эль Аль» пригласили на кошерную трапезу

2

Огромная группа заботливых евреев приехала, чтобы помочь трем сотням авиапассажирам, оказавшихся в затруднительном положении по пути из Израиля в Лос-Анджелес.

Эта история вполне могла бы стать сценарием для ударного комедийного шоу: лайнер израильской авиакомпании «Эль Аль» на пути в Лос-Анджелес был вынужден совершить аварийную посадку в Биллингсе, штат Монтана, и его пассажиры 12 часов томились в аэропорту, ожидая следующего самолета из Нью-Джерси. Самым ужасным оказалось то, что в терминале не было кошерной еды, точнее, имеющейся не хватило, чтобы накормить почти 300 голодных пассажиров, большинство из которых было иудеями. Более того, это случилось в выходные!

«Мы просто решили сделать для них всё, в том числе и обеспечить кошерной едой»

В воскресенье в 6 утра самолет «Эль Аль» из-за проблем с двигателем был вынужден совершить посадку в Монтане – а на всё население этого штата в 2014 году насчитывалось всего лишь 1350 евреев. «Дело в том, что в Биллингс нечасто прилетают самолеты, полностью загруженные израильтянами», – сообщила репортерам The Billings Gazette местная жительница Донна Хили. И вот Хили, тоже еврейка, быстро взялась за дело, обеспечив томящихся пассажиров закусками и всем необходимым, например памперсами. «Мы просто решили, что должны сделать для них всё, что в наших силах, в том числе и обеспечить кошерной едой», – сказала она (ее община «Бейт Аарон» всё оплатила).

Ребецин Хаи Брук, представитель «Хабада» в Буземане, Монтана, также узнала о случившемся. Поэтому она усадила трех своих детей в машину и за два часа проехала 150 миль, чтобы привезти большое количество мясных закусок, хумус, баклажаны, фрукты и бейглы. «Это стал невероятный Кидуш Ашем – поразительный и вдохновляющий», – восторженно заявил израильский пассажир Гилель Фулд по поводу неожиданной доставки кошерной еды.

Очевидно, члены экипажа «Эль Аль» тоже искали спасения у Costco, захватив их пожизненные запасы винограда, сухих завтраков Cheerios, молока и еще каких-то овощей, на поверку оказавшихся луком.

Голодные пассажиры набросились на угощение, чекинясь в «Фейсбуке», чтобы скоротать время. За эти 12 часов благодаря опустошению многочисленных супермаркетов для них был организован настоящий королевский пир.
В итоге как следует насытившиеся и еще не привыкшие к новым часовым поясам пассажиры приземлились в Лос-Анджелесе в 16:45.

Автор: Тесс КАТЛЕР

2

Теги

Страны

Организации

comments powered by HyperComments