56.94
61.81
15.75
В мире

Представители Дагкомрелигии поздравили религиозную общину Дагестана с праздником Ханука

Работники Комитета по свободе совести, взаимодействию с религиозными организациями РД в рамках празднования Хануки посетили махачкалинскую синагогу и поздравили председателя Совета иудейских общин Дагестана Шими Дибияева и в его лице всех евреев, проживающих в Республике Дагестан, со светлым праздником.

Заместитель председателя Дагкомрелигии Расул Гаджиев и начальник отдела по взаимодействию с религиозными организациями и религиозными учебными заведениями Магомедали Гапаров поблагодарили Шими Дибияева и иудейскую общину Дагестана за позитивную роль в общественно-политической жизни республики и передали поздравления с праздником Хануки.

«Уважение культурных и религиозных достояний различных этносов, которые стали неотъемлемой частью нашей истории, является залогом межнационального и межконфессионального мира и согласия в дагестанском обществе.

Руководство Республики Дагестан высоко ценит усилия еврейской религиозной общины, направленные на возрождение национальных культур, языков и традиций. В эти радостные дни сердечно желаю вам добра, мира и счастья. Пусть этот праздник принесет в ваши дома мир и согласие, тепло и радость, счастье и достаток», – говорится в тексте поздравления.

Теги

Страны

События

comments powered by HyperComments