59.25
69.65
16.40
В мире

Террорист из Сан-Бернардино: «Ты никогда не увидишь Израиль»

Сообщается, что пастору Николасу Талазиносу, набожному мессианскому еврею и санитарному инспектору, ставшему жертвой террористической атаки в Сан-Бернардино, за несколько недель до смертоносной стрельбы Саид Фарук сказал: «Ты никогда не увидишь Израиль».

Пастор Брюс Доуэл из миссионерского собрания Шило в Калифорнии рассказал Шону Хэннити в пятничном радиоэфире: «Жена [Талазиноса] сказала моей жене…

[Фарук] сказал Нику: «Ты никогда увидишь Израиль». Вот слова его жены Дженнифер, которые были переданы мне моей женой. Она была с ней последние два дня». Пастор говорит, что его прихожанину Фарук сказал это лично примерно за две недели до нападения.

«Мой сын разделял идеологию аль-Багдади, поддержал создание ИГИЛ и был одержим Израилем»

CBS News стало известно больше о паре, учинившей 2 декабря бойню в Сан-Бернардино, об их радикальных взглядах, а также о том, как они получили свои штурмовые винтовки. Из Пакистана в Америку приходят новые подробности о том, как Ташфин Малик и Саид Ризван Фарук стали радикалами.

Репортер CBS News Картер Эванс сообщает, что оба они были тихими студентами и оба стали глубоко религиозными. Старший Саид Фарук рассказал итальянской газете La Stampa: «Мой сын разделял идеологию аль-Багдади и поддержал создание «Исламского государства», и он был одержим Израилем». Он сказал, что его сын говорил ему о напряженных отношениях с еврейским коллегой в Департаменте здравоохранения округа Сан-Бернардино.

Следователи до сих пор не имеют четкого мотива нападения, кроме терроризма. Фарук встретил свою жену в Саудовской Аравии, куда она переехала из Пакистана. Те, кто знал ее, говорят о Ташфин Малик как о современной девушке, которая стала глубоко религиозной, но никак не экстремистом. Автоматические винтовки, которые они использовали во время атаки, были взяты в доме Энрике Маркеса, по соседству с местом, где жил Фарук.

Источник CBS News также сообщает, что на видеозаписях в оружейном магазине Фарук и Маркес были вместе. Маркес не был замечен в районе с момента съемки. Источник в правоохранительных органах сообщил, что Маркес находится в психиатрической клинике.

Также в минувшее воскресенье Дэвид Бегнауд из CBS News говорил с бывшим одноклассником Фарука, который был свидетелем тех тревожных перемен. Харрисон рассказал, что Фарук был фанатичен в своей религиозности, собирался переехать в Дубай, мало рассказывал о своей жене и никогда не говорил о своем желании причинить боль американцам.

Николас Талазинос из Колтона, Калифорния, с женой, Дженнифер Николас Талазинос из Колтона, Калифорния, с женой, Дженнифер

Чез Харрисон Чез Харрисон

Автор: CBS Interactive Inc