Технологии

Арабо-израильские инновации в Лондоне

Бизнес-секретарь Саджид Джейвид в Wayru

Мустафа представляет свое исследование на тему, почему люди не принимают лекарства должным образом, но он теряет аудиторию.

Группа инвесторов указала ему на минусы, главный из которых – отсутствие продукта. InterMed, стартап Мустафы в области здравоохранения, еще не запущен. И даже для такого простого проекта ему нужен продукт. Таков капитализм, сам факт, что Мустафа вообще здесь, в Wayra, говорит красноречивее любых слов…

Предприниматели из арабской общины в Израиле имеют большой потенциал

Wayra – это ускоритель стартапов в Лондоне, который организует в Великобритании второе мероприятие Arabtech для арабских израильских предпринимателей, таких как Мустафа.

 Всё это управляется британским посольством в Тель-Авиве. Главная идея состоит в развитии британских компаний, британских сетей и получении британских инвестиций.

Почему именно арабские израильтяне? Почему не просто израильтяне? Наоми Кригер Карми, директор UK Israel Tech Hub, говорит, что предприниматели из арабской общины в Израиле имеют большой потенциал, но сталкиваются с проблемой неравных возможностей: «Их отрыв от израильского общества создает большие сложности для продвижения идей в крупных компаниях и на международном уровне».

Арабо-израильские инновации. Фотография № 1.

В Израиле при продвижении технических идей арабы сталкиваются с множеством проблем – это неравная конкуренция с Тель-Авивом, географическая удаленность от центра страны, ограниченное финансирование, отсутствие доступа к социальным сетям и даже то, что арабы обычно не служат в израильской армии.

Что правительство Израиля делает, чтобы им помочь? Сейчас начинает развиваться понимание потенциала в области финансирования арабских регионов и поддержки арабских стартапов, особенно в сфере высоких технологий. Существуют и создаются новые специальные программы и фонды при поддержке правительства.

Арабо-израильские инновации. Фотография № 2.

Еврейские общины за пределами Израиля помогают британской инициативе, так же как и британское правительство, видя в этом взаимную выгоду для обеих стран.

Цель – глобальное конкурентное превосходство через израильские инновации и глобализация израильских инноваций через Великобританию. Ведь никто не хочет, чтобы прекрасный потенциал пропадал зря или же угодил не в те руки.

Автор: Stephen ORYSZCZUK

Теги

Города

comments powered by HyperComments