59.66
66.68
16.85
В мире

Треть американцев поддерживает санкции против Израиля

Счастливые времена? Опрос показал: треть американцев поддерживает санкции против Израиля

Проведенный в США опрос показал, что 37% американцев поддерживают санкции против Израиля как ответ на политику урегулирования.

Проведенный в США опрос показал, что 37% американцев поддерживают санкции против Израиля как ответ на политику урегулирования.

На форуме собирались присутствовать Хиллари Клинтон, Джон Керри и Моше Яалон

Из них 27% поддерживают экономические санкции, а 10% выступают за более резкие меры. Среди избирателей-демократов ситуация еще хуже – санкции поддерживает половина респондентов. Опрос, проведен Brookings Institute перед предстоящим форумом Saban, который открылся вечером в пятницу, 4 декабря, в Вашингтоне. Форум Saban – ежегодная встреча, которая продвигает открытый диалог между израильскими и американскими политическими деятелями. В этом году на форуме собирались присутствовать кандидат в президенты Хиллари Клинтон, госсекретарь Джон Керри, американский советник по вопросам национальной безопасности Сьюзен Райс, а также израильский министр обороны Моше Яалон.

Что касается роли США в израильско-палестинском конфликте, 66% американцев поддерживают американский нейтралитет, 30% одобряют американскую поддержку израильской стороны и только 3% хотели бы видеть со стороны США поддержку палестинцев.

Относительно возможной резолюции Совета Безопасности ООН в пользу палестинского государства: 45% респондентов одобряют американское воздержание при голосовании, 27% поддерживают голосование в пользу такого решения, а 26% полагают, что США должны использовать право вето.

В свете предстоящих американских президентских выборов 26% американцев говорят, что позиция кандидата к Израилю очень важна для них, а 33% отмечают, что это имеет значение. Среди избирателей-республиканцев 40% заявляют, что позиция кандидата относительно Израиля очень важна для них.

Между тем 37% американцев полагают, что Израиль слишком сильно влияет на американскую политику, а 18% считают, что, наоборот, Израиль влияет слишком слабо. С нынешним уровнем влияния Израиля на американскую политику согласны 44%а. Среди демократов 49% говорят об излишне сильном влиянии.

Автор: Yitzhak BENHORIN

comments powered by HyperComments