57.02
61.53
15.68
Израиль

Израиль предлагает Азербайджану расширять сотрудничество

Между Азербайджаном и Израилем налажены отличные отношения, и сотрудничество надо расширять, считает чрезвычайный и полномочный посол Израиля в Азербайджане Дан Став.

«Если мы говорим об израильском экспорте в Азербайджан, то он может включать в себя намного больше, например продукцию сферы высоких технологий. Израиль – очень продвинутая страна в области программного обеспечения. Также экспорт может затронуть области медицины и фармацевтики», – сказал в эксклюзивном интервью Trend в среду Став.

По словам посла, очень скоро вступит в силу соглашение в области поощрения и защиты инвестиций между двумя странами


По словам дипломата, для более конструктивных отношений страны должны уделять больше внимания частному сектору. Для повышения уровня отношений между Азербайджаном и Израилем необходимо создать благоприятные условия, развивать инвестиции, заключить соглашение об избежании двойного налогообложения, сказал Став, добавив, что над некоторыми документами работа уже идет.

По словам посла, очень скоро вступит в силу соглашение в области поощрения и защиты инвестиций между двумя странами. Над соглашением об избежании двойного налогообложения работа еще идет, отметил он.

«Есть еще несколько рамочных соглашений, которые мы бы хотели актуализировать, в частности в сферах сельского хозяйства, транспорта, образования, науки, технологий. Надеюсь, что работа над ними завершится в период моей деятельности в Азербайджане», – сказал Став.

comments powered by HyperComments