Красная Слобода празднует Хануку

Фото: Мазахир Аскеров

В колледже Красной Слободы торжественно отметили любимый праздник евреев мира – светлую Хануку.

Вступительным словом праздничное мероприятие открыл раввин Раваши Ицхак. Он поздравил гостей и учеников колледжа с праздником Ханука.

Председатель религиозной общины горских евреев Красной Слободы Юрий Нафталиев отметил, что Ханука – это древний праздник радости и света.

Он от имени жителей поселка выразил благодарность президенту Международного благотворительного фонда СТМЭГИ Герману Захарьяеву за организацию и проведение этого мероприятия и пожелал успехов в благотворительной работе.

Выступившие на праздничном мероприятии депутат Милли Меджлиса Евда Абрамов, представитель главы исполнительной власти Губинского района в Красной Слободе Писах Исаков отметили, что основоположником традиции проживания народов разных национальностей в мире, дружбе и братстве на азербайджанской земле является общенациональный лидер Гейдар Алиев. Было подчеркнуто, что каждый успех Азербайджанского Государства, достигнутый в общественной и экономической сферах – это плоды продуманной политики Президента страны Ильхама Алиева.

Далее на мероприятии выступили раввины Рауф Нисанов и Нафтали Нафталиев. Они пожелали добрых дней, мира и свободы представителям разных наций, проживающих на Азербайджанской земле, поздравили еврейский народ со светлым праздником Ханука.

Затем всех присутствующих угостили праздничными сладостями. Праздник завершился концертом.

Зумруд Мирзоева,
Мазахир Аскеров (фото)

comments powered by HyperComments