59.66
66.68
16.85
В мире

Ривлин: Обама оказал тёплый приём

Президент США Барак Обама беседует с президентом Израиля Реувеном Ривлином в ходе двусторонней встречи в Белом доме в Вашингтоне, округ Колумбия, 9 декабря 2015 года Фото: Jim Watson / AFP Photo

Израильский президент Реувен Ривлин заявил, что в среду, в ходе празднования Хануки, президент Соединённых Штатов Барак Обама выразил свою обеспокоенность в связи с тем, что переговоры между израильтянами и палестинцами никак не возобновятся.

Обама опасается, что такой перерыв в мирном процессе в конечном итоге может привести к долгосрочному тупику в решении конфликта, пишет Times of Israel.

«Президент был очень искренним и откровенным. Обама выразил свою приверженность Израилю, а сама встреча прошла очень тепло», – заявил Ривлин.

Что же касается арабо-израильского конфликта – Обама убеждён, что в ближайшем будущем прогресса достичь не удастся.

«Американцы могут помочь, однако шансы возобновить переговоры с палестинцами в ближайшее время ничтожно малы», – добавил израильский президент.

«Обама согласился со мной в том, что перед проведением переговоров, израильтяне и палестинцы должны построить доверительные отношения, а это задача, требующая много времени и усилий», – отметил Ривлин.

Ривлин: Обама оказал тёплый приём Фото: Carolyn Kaster / AP Photo

comments powered by HyperComments