59.01
69.40
16.78
Общины

Моссад: принимать ли пожертвования от миллионеров?

Глава Моссада Тамир Пардо

Разговор с представителем премьер-министра Биньямина Нетаньяху.

В прямом эфире на вопросы отвечает представитель премьер-министра Боуз Стемблер.

«Несмотря на пожертвование, Моссад не будет выполнять что-то по заказу»

Идея этого интервью возникла, когда стало известно, что канадский бизнесмен еврейского происхождения пожертвовал 6 млн шекелей ($1.550.000). Почему Моссаду нужно пожертвование из внешнего источника – и от иностранного бизнесмена тем более?

Боуз Стемблер: Моссад, как другие правительственные учреждения и Армия обороны Израиля, получил все необходимые разрешения для принятия пожертвования.

Таким образом, это абсолютно законно. Представитель премьер-министра утверждает, что в разрешении принять пожертвования нет никаких скрытых мотивов.

Пожертвование также не свидетельствует о том, что Моссад будет выполнять что-то по заказу или действовать от чьего бы то ни было имени.

Неизвестно, знает ли жертвователя глава Массада Тамир Пардо, который также занимается бизнесом. Ходили слухи, что даже премьер-министр не сразу узнал о пожертвовании.

Некоторые настроены против передачи средств организациям безопасности Израиля, но когда юрисконсульты даю на это разрешение, это не нарушение закона, правительство не видит здесь проблемы.

Вопрос свободно обсуждается в прессе, что только подчеркивает постоянное стремление к абсолютно свободной журналистике и конкурентоспособному коммуникационному рынку.

Автор: Nir Gontarz

Комментарии