57.51
67.89
16.47
В мире

Орлан по кличке Дядя Сэм напал на Дональда Трампа

Фото: LM Otero / AP Photo

Инцидент с политиком произошел во время фотосессии с хищной птицей. Пернатый Дядя Сэм несколько раз пытался достать клювом Дональда Трампа.

Символ США — белоголовый орлан испугал своим диким поведением американского миллиардера и кандидата в президенты США Дональда Трампа во время съемок.

Национальным символом США белоголовый орлан стал в 1782 году

Инцидент произошел в офисе Трампа, куда для съемок к выпуску журнала Time привезли 27-летнего орлана по кличке Дядя Сэм и поместили его на столе рядом с политиком. Фотограф предложил сидящему Трампу придвинуться поближе к птице.

Когда Трамп пододвинул руку под основание, на котором сидел орлан, птица отреагировала резким движением клюва в сторону руки Трампа. Политик быстро убрал свою руку и отстранился от птицы с довольно испуганным выражением лица.

Далее планировалось сделать снимки, как кандидат в президенты сам держит птицу на руке. Когда дрессировщик усаживал птицу на вытянутую руку Трампа, орлу что-то не понравилось, и он устремился клювом в сторону головы политика и стал махать крыльями, сбив прическу Трампа.

Белоголовый орлан — крупная хищная птица, которая живет на территории США, Канады и Мексики. Национальным символом США белоголовый орлан стал в 1782 году. С тех пор его изображают на гербе США.

Комментарии