0.00
0.00
0.00
Общины

В школе «Суламифь»: путешествие танцовщицы к религиозным евреям

Рэйчел Фактор в школе «Суламифь»

Ученицы «Суламифи» с 5 по 8 классы с удовольствием прослушали энергичную презентацию Рэйчел Фактор, которая рассказала девушкам о своем погружении в иудаизм с помощью песни и танца.

Фактор рассказала, что выросла на Гавайях в окружении чудесных состоятельных родителей, многочисленных друзей и ходила в прекрасную школу. Она объяснила, что, несмотря на безоблачное детство, всегда ощущала беспокойство и пустоту, которую заполняла танцем.

Она встретила хорошего парня, который был евреем, но ничего не знал о своем наследии

По пути из Лос-Анджелеса на подмостки Бродвея Фактор тщетно пыталась обрести счастье. Она встретила хорошего парня, который был евреем, но ничего не знал о своем наследии. Вдвоем они стали изучать иудаизм в поисках истины.

В конечном счете Фактор стала соблюдающей, и сегодня ее муж учится в колеле, они живут в Израиле и следуют учению Торы, у них пять замечательных детей.

В школе Суламифь

Фактор рассказала девушкам, что всё происходило постепенно. Она объяснила, что если бы ей сразу рассказали о цниюте, то, вероятно, она бы отказалась. Но к моменту, когда она уже соблюдала цниют в одежде, Рэйчел была готова к подобным переменам и понимала, что это означает завершение карьеры танцовщицы.

«Мой внутренний мир перевернулся, – говорит она, – я стала более концентрированной, сдержанной, у меня появилось чувство собственного достоинства. И мне это нравится. Я чувствую, что чего-то стою, а значит, надо следить за тем, как я одеваюсь».

В завершение выступления перед ученицами «Суламифи» были исполнены песня и танец K’Shoshana bein haChochim («Подобно розе в терновнике»), призывавшие девушек задуматься над тем, что каждая из них особенная.

«То, что вы делаете ежедневно, стоит целого мира, – сказала Фактор. – Что бы вы ни решили, решения ваше послужит во славу вам. Всегда верьте в себя!»

Комментарии