57.51
67.89
16.41
Культура

Невероятный концерт евреев со всего мира в Париже

Концерт организован Нахумом Сигалом в Большой парижской синагоге, израильские суперзвезды выступили в поддержку глобальной солидарности.

В четвертую ночь Хануки тысячи парижан присоединились к евреям со всего мира в Большой парижской синагоге (Synagogue de la Victoire), чтобы помянуть жертв прошлогодних терактов.

Мероприятие было организовано для поддержки всех еврейских общин Европы

В торжественный и непростой момент воспоминания о горе, во время произнесения кадиша – традиционной еврейской поминальной молитвы – к семьям, потерявшим любимых в прошлом году, присоединились политики из Франции, Израиля и Соединенных Штатов, а затем все зажгли свечи в честь праздничного чуда.

Мероприятие было организовано для поддержки всех еврейских общин Европы в нынешние трудные времена борьбы с глобальной угрозой терроризма.

Вечер начался с чтения траурных молитв семьями, потерявшими близких, причем некоторые родственники прибыли в Париж из Израиля и Туниса. Затем настроение концерта стало более праздничным, на сцену выходили знаменитые исполнители, включая Yehoram Gaon, OHAD и Uziah Tzadok, началось оживленное празднование Хануки.

«Они должны знать, что даже перед лицом почти постоянной угрозы террора во всем мире их братья и сестры заботятся о них. Это событие, символизирующее еврейское единство, принесло свет и радость, поскольку Ханука всегда должна быть радостной и праздничной», – сказал Нахум Сигал.

Событие транслировалось в прямом эфире еврейским общинам во всем мире.

Комментарии