57.51
67.89
16.47
Общины

Посол США в Красной Слободе

15.12.2015. Красная Слобода. Посольство Соединенных Штатов Америки в Азербайджане решило восстановить здание старой купольной бани, построенной в XVIII веке.

Посол США посетил Красную Слободу

Прибывший в Губинский район посол США в Азербайджане Роберт Секута посетил это историческое построение, обещал завершить реставрацию в скором времени.

Роберт Секута и глава Исполнительной власти Губинского района Яшар Мамедов здесь же встретились с жителями города, побеседовали о предстоящей работе.

После этого посол США посетил Красную Слободу. Здесь почтенного гостя встретили представитель главы районной Исполнительной власти в Красной Слободе Писах Исаков, председатель религиозной общины горских евреев поселка Юрий Нафталиев. Роберт Секута участвовал на поминках горского еврея, покойного преподавателя Шумту Юсифова. Встретившие посла депутат Милли Меджлиса Евда Абрамов и председатель религиозной общины горских евреев города Баку Милих Евдаев поблагодарили за уважение и высокое внимание от имени азербайджанского народа, пожелали уважаемому гостю в следующий приезд побывать на торжествах и свадьбах.

Роберт Секута выразил глубокие соболезнования близким и родным покойного, пожелал Азербайджанской земле и народам, проживающим в этой стране мира, счастья и процветания.

Зумруд Мирзоева,
Мазахир Аскеров (фото)

Комментарии