57.51
67.89
16.47
Израиль

На следующей неделе объявлена забастовка госсектора и системы просвещения

Фото: Н.Шохат

Палата представителей организации проголосовала за объявление забастовки в общественном секторе, начиная со среды, 23 декабря.

Об этом сообщил председатель Всеобщей федерации профсоюзов ("Гистадрут") Ави Нисанкорен.

К забастовке присоединились профсоюз учителей и организация учителей средних и старших классов.

На заседании "Гистадрута"
На заседании "Гистадрута". Фото: Орен Коэн


Состояние трудового конфликта было объявлено 25 ноября, после того, как минфин отказался удовлетворить требование Нисанкорена о значительном увеличении зарплат госслужащих.

Лидер профсоюзов требует повысить зарплаты на 11% в течение 5 лет, что означает увеличение государственных расходов на 11 миллиардов шекелей в год. При этом Нисанкорен настаивает на том, чтобы зарплаты были повышены без предварительных условий, а переговоры по увеличению административной гибкости при управлении персоналом шли отдельно.

В минфине, в свою очередь, обвиняют Нисанкорена в популистских шагах, предпринимаемых в свете приближающихся выборов председателя "Гистадрута".

Ожидается, что в забастовке примут участие все министерства и ведомства, муниципалитеты, госкомпании, больницы (кроме врачей), система образования. В частности, не будут работать Институт национального страхования, налоговое управление, почта, аэропорты и морские порты, электрическая компания, пограничные переходы, таможня и так далее.

793288_20151216134455.jpgАви Нисанкорен на заседании "Гистадрута". Фото: Орен Коэн

Комментарии