59.54
67.69
17.07
В мире

Либерман: «лайкните», если не хотите видеть исламистов в Кнессете

Лидер партии «Наш дом Израиль» инициировал в Интернете кампанию в поддержку выдвинутого им законопроекта.

Есть суть в том, чтобы лишить Верховный суд полномочий отменять решение Центральной избирательной комиссии (ЦИК).

В видеоролике, который Либерман разместил на своей странице в социальной сети Facebook, он разъяснил, что главной целью законопроекта является блокирование возможности для исламистской партии БАЛАД баллотироваться в Кнессет.

Либерман призывает всех «лайкнуть» и распространить дальше его видеообращение

Либерман напомнил, что ЦИК несколько раз отстранял эту партию от участия в парламентских выборах, однако Верховный суд вновь и вновь отменял это решение.

По мнению лидера НДИ, такая ситуация нетерпима, и следует законодательно закрепить за ЦИК право на вынесение суверенного решения, не подлежащего обжалованию ни в какой другой инстанции.

В этой связи Либерман призывает всех, кто согласен с необходимостью выдворить исламистов из Кнессета, «лайкнуть» и распространить дальше его видеообращение, на котором он запечатлен держащим плакат с надписью на иврите: «Изгнать окончательно Ханин Зуаби из Кнессета».

Среда, 16 декабря, ознаменовалась еще одним резонансным заявлением лидера НДИ.

Либерман призвал руководителей Израильского медицинского профсоюза уйти в отставку, после того как была предана гласности новая ведомственная инструкция этой организации. 

Согласно указанию отдела этики медицинского профсоюза, на месте теракта следует в первую очередь оказывать помощь тому, кто получил самые тяжелые ранения, даже если речь идет о террористе.

«Это абсолютно антигуманное решение свидетельствует о том, что принявшие его совершенно утратили моральные ориентиры и полностью оторваны от реальности. Парамедики будут оказывать медицинскую помощь террористам в тот момент, когда рядом истекают кровью их жертвы? Врачи должны выразить свой протест против данного решения и добиться его изменения», - подчеркнул Авигдор Либерман.