59.91
69.68
16.72
В мире

Поллард хочет переехать в Израиль

Самый известный израильский шпион современности Джонатан Поллард хочет репатриироваться в Израиль.

Об этом сообщил «Аруц Шеве» Ларри Даб – один из адвокатов Полларда, который более 20 лет добивался освобождения своего подзащитного из тюрьмы. Как известно, условно-досрочное освобождение запрещает Полларду в течение следующих пяти лет выезжать за границы США.

Главный фронт работ в США сейчас посвящен ослаблению условий досрочного освобождения Джонатана Полларда

Стоит отметить, что Даб – представляет интересы Джонатана Полларда в Израиле, тогда как в США этим занимаются Эллиот Лауэр и Жак Симмельман.

«Здесь и в Штатах существуют совершенно разные требования. Когда мы просим правительство сделать определенные вещи или принять какой-то закон, я слежу за выполнением этой просьбы. Мы следим за ситуацией с нашей стороны и делаем все необходимое», – говорит Даб.

Он отметил, что главный фронт работ в США сейчас посвящен ослаблению условий досрочного освобождения Джонатана Полларда.

«Недавно его адвокаты подали ходатайство против правительства США, в котором добиваются признания условий досрочного освобождения Полларда необоснованными и нарушающими его конституционные права», – сообщил адвокат.

Кроме этого, он отметил, что его подопечный очень хочет покинуть США и переехать в Израиль. «Джонатан хотел бы приехать в Израиль и начать здесь новую жизнь со своей супругой. Это – наша цель, над которой мы работаем».