59.41
69.64
16.75
Культура

Все 8 дней Хануки

Восемь ханукальных концертов прошло в московском еврейском центре социального обеспечения «Шаарей Цедек» в дни праздника.

Каждый день в фойе уважаемые гости центра зажигали свечи на большой ханукие.

Среди тех, кто был приглашен для зажигания – посол Государства Израиль в РФ Цви Хейфец, директор благотворительного фонда «Джойнт» в Москве и Центральной России Алик Надан, руководитель Еврейского благотворительного комитета Глеб Кокорин и другие руководители и представители различных еврейских организаций.

Огромное количество посетителей «Шаарей Цедек» смогли в праздничные дни насладиться прекрасными концертными программами, в которых приняли участие как творческие коллективы центра, так и специальные приглашенные гости.

Так в дни праздника Ханука со специальной программой в «Шаарей Цедек» выступили артистка театра «Шалом», лауреат премии «Золотая Ханукия» Ольга Гринштейн, известный бард Владимир Альер и скрипач Михаил Червинский, женский еврейский хор «Рингель», а также музыканты – лауреаты международных конкурсов, исполнявшие произведения для фортепиано, скрипки и саксофона.

Специальные программы к Хануке приготовили и коллективы центра – радовали зрителей хор «Невель», танцевальный коллектив «Нотней симха», оздоровительная группа «Всем сорок», солисты студии вокальной техники и ансамбль «Хаверим».

В дни Хануки многим клиентам центра улыбнулась удача – ведь каждый день всех зрителей ждал розыгрыш ханукальной лотереи.

А завершалась каждая программа выдачей всем присутствующим традиционного угощения – сладких пончиков.