59.27
69.67
16.80
Бизнес

Абрамович борется с ожирением

Бизнесмен Роман Абрамович стал инвестором израильской стартап-компании. Фирма разрабатывает электронную капсулу, которая борется с ожирением.

Роман Абрамович стал инвестором израильской компании MelCap. Стартап работает над созданием специальной электронной капсулы, которая борется с ожирением, сообщает IT Business Week. Попадая в желудок, эта таблетка увеличивается в размерах, вызывая у человека чувство насыщения.

Работой капсулы можно управлять с помощью смартфона

Помимо борьбы с лишним весом, капсулу можно использовать для приема лекарств, а также для лечения желудочно-кишечных заболеваний. Работой капсулы можно управлять с помощью смартфона.

Пока устройство MelCap еще не поступило в продажу. В общей сложности, стартап привлек два миллиона долларов инвестиций. При этом, фонд Абрамовича Millhouse Capital стал лидером этого инвестиционного раунда. Точная сумма его вклада в разработку не раскрывается.

Ранее сообщалось о том, что лондонский футбольный клуб разорил Романа Абрамовича почти на 35 миллионов долларов. В сезоне-2014/15 «Челси», которым владеет бизнесмен, стал чемпионом Англии, обладателем Кубка лиги, но выбыл из розыгрыша Лиги чемпионов на стадии 1/8 финала, из-за чего, по мнению экспертов, недосчитался минимум десяти миллионов фунтов. Именно неудача в главном клубном турнире Старого Света не позволила клубу Романа Абрамовича выйти в плюс по финансовым показателям.

Комментарии