59.63
70.36
16.97
В мире

Христианские и еврейские организации в 2016 году удвоят алию

Христианские и еврейские организации в 2016 году удвоят алию за счет притока репатриантов из Молдовы, Франции, Венесуэлы и непризнанных арабских государств.

Около 25% новых репатриантов прибыли в Израиль при содействии независимых организаций, в том числе и более 2000 человек – при помощи International Fellowship of Christians and Jews.

Организация The International Fellowship of Christians and Jews (The Fellowship) планирует удвоить количество репатриантов, спасая еще больше евреев от экономических трудностей и растущего антисемитизма.

«Мы активизируем новую, независимую алию, чтобы помочь евреям»

С момента запуска своей программы репатриации в Израиль в декабре 2014 года The Fellowship перевезла в Израиль более 2000 новых репатриантов –  большей частью из Украины, а также из Франции, Молдовы, Турции, Уругвая, Венесуэлы и непризнанных арабских государств. А в 2016-м в связи с ростом уровня мирового антисемитизма и насилия The Fellowship планирует расширить свою деятельность по всему миру и увеличить число репатриантов в Израиль до 4000 человек.

В конце этого года в Израиль приехали примерно 28 000 евреев, этот показатель превысил пятилетний максимум в 25 000 новых репатриантов в 2014 году.

За последние 15 лет The Fellowship выделила более $200 млн на увеличение алии и помогла попасть в Израиль 725 000 репатриантов из Эфиопии, Индии, бывшего СССР и других стран.

«В связи с тем, что алия как национальная программа Израиля сходит на нет, мы активизируем новую, независимую алию, чтобы помочь евреям, которые по-прежнему страдают от антисемитизма и испытывают экономические затруднения, – сказал раввин Йехиэль Экштейн, основатель и президент The Fellowship. – За короткое время с помощью многих добрых христианских друзей Израиля тысячи евреев вернулись домой».

Рав Йехиэль Экштейн основал International Fellowship of Christians and Jews в 1983 году, чтобы способствовать лучшему взаимопониманию и сотрудничеству между христианами и евреями и чтобы оказывать поддержку Израилю.

Сегодня The Fellowship – это крупнейшая в мире христианская организация, работающая с евреями, поддерживающая Израиль и еврейский народ. С момента основания The Fellowship собрала около $1,25 млрд на свою деятельность. Офисы организации находятся в США, Израиле, Канаде, Австралии, Бразилии и Южной Корее.

Комментарии