59.36
69.72
16.43
Израиль

Правительство одобряет равные возможности для религиозных мужчин и женщин на государственной службе

Фото: Kivun Jerusalem

Правительство предпримет ряд шагов для увеличения занятости на государственной службе представителей харедимского сообщества.

В минувшее воскресенье правительством Израиля было одобрено решение ускорить интеграцию харедимских мужчин и женщин на государственную гражданскую службу. Эти меры, как предполагается, приведут к занятости на госслужбе около 150 харедим (с академическим образованием) в год в течение ближайших нескольких лет.

Основными мерами привлечения станут публикации вакансий в харедимских средствах массовой информации и реклама в харедимской среде статуса государственного служащего. Кроме того, декларированы равные возможности для мужчин и женщин.

Студенты-харедим будут иметь возможность повышения и обучения на госслужбе

Программа поддерживает также студентов-харедим, которые зарекомендовали себя в академической деятельности. Они будут иметь возможность повышения и дальнейшего обучения на государственной службе.

Эти же возможности будут представлены и в Министерстве здравоохранения. Государство всё больше стремиться привлечь харедимских мужчин и женщин – особенно в свете прозвучавших заявлений об отклонении таких кандидатур потенциальных сотрудников уже на стадии резюме, несмотря на наличие ученых степеней.

Данная инициатива уже поддержана представителями харедимских религиозных организаций.

Автор: Jeremy Sharon