57.65
69.07
16.54
Израиль

«Сохнут» создает сеть минимаркетов для бедных в периферийных районах Израиля

Минимаркет «Сохнут» в Сдероте Фото: пресс-служба «Сохнут»

Глава Еврейского агентства Натан Щаранский открыл 21 декабря в Сдероте первый минимаркет новой сети, предназначенной для малообеспеченных слоев населения.

При помощи «Сохнут», Еврейской Федерации США и организации IVN в скором времени в израильских городах развития откроются 40 таких минимаркетов.

От привычного нам супермаркета «сохнутовский» 
отличается размерами

От привычного нам супермаркета «сохнутовский» отличается размерами. Он меньше, площадь – всего 200 квадратных метров. Но цены в нем существенно ниже, чем в стандартном супере и даже в бакалейной лавочке. Достигается это за счет нескольких факторов.

Первый – здесь нет товаров знаменитых фирм. Точно такие же товары есть, и не худшего качества. Но вот за торговую марку, за громкое название покупатель не платит.

Второе – сетью владеет кооператив, членами которого являются покупатели этого же минимаркета. И при каждой покупке они получают скидку в 15% стоимости. Здесь не ищут сверхприбыли, более того, вся прибыль поступает в кассу минимаркета. Что, естественно, сказывается на ценах.

Чтобы «раскрутить» такую сеть нужны немалые средства. Их-то и предоставляет «Сохнут» с помощью евреев Америки.

Причем речь не идет о подарке, а о ссуде. Правда, на очень выгодных условиях. Когда минимаркеты станут приносить прибыль, а в «Сохнут» верят, что произойдёт это достаточно быстро, то ссуду вернут. 

После Сдерота такие минимаркеты откроются в Кирьят-Гате, Араде, Иерухаме, Бейт Шемеше и других городах израильской периферии, население которых не отличается высоким социо-экономическим уровнем.

Тем самым Сохнут внесет свой вклад в борьбу с дороговизной в Израиле, сообщает IsraelInfo.

Комментарии