59.36
69.72
16.39
Общины

Четыре израильских ресторана вошли во французский рейтинг TOP 1000 ресторанов мира

Ресторан Mul Yam в Тель-Авиве

Во французский рейтинг ТОР 1000 ресторанов мира попали четыре израильских ресторана; список составило Министерство иностранных дел Франции на фоне появившихся обвинений в том, что рейтинг «Мишлен» дискриминирует французские рестораны.

Израильские рестораны в списке – Herbert Samuel (643 место в рейтинге), Mul Yam (668), Manta Ray (779) и Helena (787). Первые три заведения расположены в Тель-Авиве, а Helena – в порту Кесарии. Эти рестораны завоевали большое признание в Израиле.

Список La Liste сильно отличается от рейтинга «Мишлен»

Французы составили свой рейтинг на основании исследований более 200 ресторанных гидов, в том числе Zagat и Michelin, а также отзывов в СМИ, в том числе в газетах New York Times и Washington Post. Рестораны оценивались по многим факторам, в том числе по качеству обслуживания и соотношению цена-качество.

Новый список открывает возможности для интеграции ресторанам в 148 странах, которые «Мишлен» никогда не посещал.

French опубликовал информацию о La Liste в начале декабря, а полный список был опубликован в минувший четверг.

Список возглавил швейцарский ресторан из Лозанны Le Restaurant de l'Hotel de Ville, где работает французский шеф Benoit Violier.

В список попали целых 126 японских ресторана, что сделало Японию страной с самым большим представительством в рейтинге. Россия, как и Турция, представлена в списке единственным рестораном.

Список La Liste сильно отличается от другого мирового рейтинга – «Мишлен». Например, в «мишленовском» рейтинге датский ресторан Noma на протяжении нескольких лет входит в первую тройку. Однако в списке French он занимает 217 место, а другой датский ресторан Geranium находится на более высокой, 173 позиции. А итальянский ресторан Osteria Franciscana, занимающий в списке «Мишлен» 2-е место, в рейтинге French находится на 18-м месте.

Автор: Rotem Maimon