57.42
61.86
15.73

Почему голливудские звезды полюбили Тель-Авив

1

Мадонна купила здесь квартиру за $20 млн, а Барбара Стрейзанд заняла 100 номеров в отеле Dan.

Город Тель-Авив, стоящий в центре Святой земли, за последнее десятилетие стал своего рода гламурным городом. Заманчивые пляжи, кафе и ночная жизнь, учитывая уникальное соединение Ближнего Востока со средиземноморской праздничной атмосферой, заставляют гудеть столицу с удвоенной энергией. Это не может не идти вразрез с популярными стереотипами. «Люди думают, что мы до сих пор ездим на верблюдах! – сказал один из местных жите лей. – Они также полагают, что мы всегда в состоянии войны и здесь небезопасно».

Израильский завтрак вы не забудете никогда

Почему же все едут в этот прибрежный израильский город? «Тель-Авив – это самый страстный город в мире!» – заявляет Моти Райф, продюсер и основатель Недели моды в Тель-Авиве.

Но не только это привлекает сюда Голливуд. Процветающий теле- и кинобизнес Тель-Авива – вот что действительно интересует представителей индустрии развлечений. «Теперь Тель-Авив мировая столица», – свидетельствует продюсер Ховард Розенман, который в течение десяти лет проводит здесь зимние праздники, а также развивает ряд собственных проектов.

Действительно, мир изменился. Цены на недвижимость взлетели до небес – Мадонна заплатила $20 млн за апартаменты в центре города. «Тель-Авив очень хорош для инвестирования – экономика стабильна, и цены на недвижимость буквально удвоились за последние пять лет», – говорит израильский продюсер Ави Лернер. Район под названием Силиконовая Вади (на арабском – «долина») стал настоящей цифровой меккой: только в 2014 году объем финансирования составил $1,7 млрд.

Так с чего же началась эта любовь шефов развлекательной индустрии к Тель-Авиву, благодаря которой появились такие шоу, как In Тreatment, Homeland, Dig и Tyrant? Адам Берковиц, сопредседатель CAA-Television, действующий председатель развлекательного подразделения еврейской Федерации Лос-Анджелеса, объясняет это тем, что в течение 14 лет Федерация организовывала встречи топ-менеджеров развлекательных компаний с местными писателями и режиссерами, а также с такими людьми, как премьер-министр Биньямин Нетаньяху и бывший президент Шимон Перес.

Звезды, приезжающие в Тель-Авив по работе, позже возвращаются туда, чтобы отдохнуть. Джеральд Батлер и Райан Гослинг приезжают погостить у друзей, Натали Портман ухаживает за лицом в салоне Yullia, Рианна наслаждается грязевыми ваннами на Мертвом море, а Барбара Стрейзанд занимает 100 комнат в отеле Dan.
«Тель-Авив – особое место, – заявляет израильская актриса и продюсер Ноа Тишби. – Это масса жизнерадостности, масса эмоций, и Голливуд полностью погрузился в них».

ПЛЯЖИ

На побережье Тель-Авива, в отличие от Лос-Анджелеса, нет больших волн, девственные пляжи тянутся от Герцлии до Яффо. Вода тут теплая, и купаться могут все, здесь даже есть пляж для ультраортодоксов. Убедитесь в этом сами, прогулявшись от Тель-Авива до Яффо, но не забудьте крем от загара, ведь по пути вам будет непросто найти укрытие от солнца (израильтяне совсем его не боятся). Хаим и Шерил Сабан облюбовали пляж Hilton рядом с парком Яркон. «Мы гуляем по набережной, откуда открывается прекрасный вид на море», – говорит Хаим. Продюсеру из Лос-Анджелеса Лати Гробман нравится пляж Banana Beach недалеко от южного Тель-Авива: «В пятницу вечером вы отправляетесь на прогулку, прихватив собой арбуз, сыр и пиво, встречаете своих друзей и понимаете: жизнь хороша».

БАРЫ И КЛУБЫ

Бары Тель-Авива имеют репутацию, сравнимую с Нью-Йорком, Лондоном и Гонконгом. «Я не хожу в клубы в Нью-Йорке и Лос-Анджелесе, теперь я слишком стар для этого, – смеется американский кинорежиссер Рэтнер. – Но вам стоит непременно повеселиться в тель-авивских барах!»

Bellboy

Находится в сердце города в бутик-отеле Berdichevsky. Этот бар знаменит авторскими коктейлями, которые неспешно смешивают мастера-бармены. Их девиз звучит так: «Не важно, сколько времени мы потратим, главное, чтобы получилось красиво».

Nanuchka

Расположенный на улице Лилиенблюм, этот бар-ресторан напоминает цыганский караван и известен как первый в мире вегетарианский ресторан грузинской кухни.

Shushu

Shushu («Соблюдайте тишину») – это подходящее название для «подпольного» танцевального бара с незаметным входом через магазин йогуртов. Если вы не сможете найти дверь, тогда попробуйте вкусный йогурт.

ОТЕЛИ

В то время как крупные дорогие отели привлекают знаменитостей и топ-менеджеров (Деми Мур останавливается в David InterContinental, Джастин Бибер занимает 30 номеров в Sheraton, а Dan может похвастаться такими посетителями, как Дэнзел Вашингтон и Джон Бон Джови), в последние несколько лет всё большей популярностью пользуются дизайнерские бутик-отели.

Hotel Montefiore

От $350 за ночь

Уютный 12-комнатный отель, который расположен в центре Белого города, посещали такие звезды, как Одри Тоту, Майкл Дуглас и Кэтрин Зета-Джонс. Ресторан в стиле 1920-х подает блюда вьетнамской кухни, обильные израильские завтраки и убойные коктейли.

Norman

От $450 за ночь

Вилла в стиле ар-деко, открывшаяся в прошлом году, также находится в Белом городе. «Я провожу здесь все свои встречи, – говорит Адам Берковиц, – и я даже уговорил Дэвида Невинса остановиться в этом отеле».

The Brown TLV

Расположенный между популярным районом Неве-Цедек и центром города, этот отель отличается уникальным урбанистическим дизайном.

Brown Beach House

От $135 за ночь

Открытый в 2015 году владельцами Brown TLV, этот отель находится у самого побережья и имеет 40 номеров с террасами и видом на море.

ЕДА

Продюсер Лернер утверждает: «Еда в Тель-Авиве так же хороша, как и в любом городе Европы или Америки. Вы можете пойти поужинать в 11 вечера и съесть потрясающее блюдо!» Джозефсон говорит: «Я вернусь сюда только ради того, чтобы вновь попробовать хлеб и оливковое масло!» Конечно, есть местные заведения, где подают фалафель, шаурму и множество мисочек с салатами, но израильский завтрак вы не забудете никогда. Роскошный шведский стол с сырами, оливками, хлебом, яйцами и фруктами – стал в Тель-Авиве трапезой дня. «Я бы вернулся сюда только ради завтрака, – говорит Тесслер. – Никогда не пробовал такого вкусного йогурта и уже планирую свою следующую поездку!»

Cantina

«Здесь вы увидите всех политиков и артистов», – говорит Лернер. Израильские актеры, продюсеры, модели – все они едят здесь пиццу и пасту и пьют арак с грейпфрутовым соком. «Если вы в нашем бизнесе, – говорит Гробман, – это место – ваша гостиная».

Sarona Market

Крупнейший крытый израильский рынок включает в себя 91 магазин, где можно купить сыры, макаронные изделия, выпечку, шоколад, телятину и рыбу.

Blue Rooster

Ресторан расположен в новом северном Тель-Авиве в высотном здании, где живет модель Бар Рафаэли. Большинство посетителей заведения – модели и музыканты. (Мик Джаггер и Rolling Stones), актеры (Тоби Магуайр) и бизнесмены.

Dallal

В районе Неве-Цедек, в окружении особняков, во внутреннем дворе XIX века расположился уникальный ресторан для гурманов.

Автор: Merle Ginsberg

1
comments powered by HyperComments