58.46
69.18
16.71
В мире

Владимир Путин обсудил с премьер-министром Израиля проблему Сирии

Президент России Владимир Путин во время телефонного разговора с премьер-министром Израиля Беньямином Нетаньяху обсудил проблему кризиса в Сирии.

Господин Путин акцентировал внимание на безальтернативности запуска межсирийских переговоров под эгидой ООН и продолжения борьбы с террористической группировкой «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России).

ВВС Израиля нанесли ракетный удар по пригороду Дамаска

«По инициативе израильской стороны состоялся телефонный разговор президента Российской Федерации Владимира Путина с премьер-министром Государства Израиль Беньямином Нетаньяху. Условлено поддерживать активный диалог на различных уровнях, в том числе в целях дальнейшей координации действий на антитеррористическом направлении»,— говорится в сообщении, размещенном на официальном сайте Кремля.

Ранее «Ъ» писал, что ВВС Израиля нанесли ракетный удар по пригороду Дамаска. В результате авиаудара был уничтожен жилой дом, в котором находился Самир Кантар — один из высокопоставленных командиров ливанской группировки «Народный фронт освобождения Палестины», которая сотрудничает с движением «Хезболла» и режимом Башара Асада. В правительстве Израиля гибель боевика приветствовали.

Комментарии