Израиль

Выдающийся раввин Шалом Аруш выдвинул инициативу помолиться всем миром, дабы улучшить ситуацию в мире

Ввиду обострения обстановки в мире раввин Шломо Аруш призвал всех читать молитву «Шма Исраэль»

«Слушай Израиль, Б-г Всемогущий, Б-г наш один!»

Глобальный призыв к молитве был объявлен выдающимся хасидским раввином Шаломом Арушем, так как ситуация в Израиле и во всем мире обостряется всё сильнее.

Раввин Шалом Аруш, Бреславский хасид и основатель учреждений «Хут шель хесед», призвал всех к глобальному чтению молитвы «Шма Исраэль» в 9 часов вечера 10 Тевета по еврейскому календарю, который приходится на вечер понедельника, 21 декабря.

Молитва призвана стать ответом на конфликт вокруг Храмовой горы и обострение ситуации в Сирии

Молитва «Шма Исраэль», что переводится как «Слушай, Израиль» является важной молитвой, которую евреи читают два раза в день. В молитве отображается желание евреев служить Творцу и принятие законов Торы.

Коллективная молитва призвана стать ответом на конфликт вокруг Храмовой горы и всё большее обострение ситуации в Сирии, которую многие раввины называют частью «мессианского процесса».

В понедельник вечером, в 10-й день еврейского месяца Тевета, начинается один из самых коротких постов, соблюдаемый от рассвета до наступления темноты. Этот пост установлен в память осады Иерусалима вавилонским царем Навуходоносором II, что привело к разрушению Храма, построенного царем Шломо.

Раввин Аруш – один из наиболее известных духовных лидеров общины бреславских хасидов в Израиле, с тысячами учеников и последователей, он помогает многим евреям вернуться на путь истинный. На видео раввин Аруш призвал всех вместе произнести «Шма Исраэль», чтобы прославить единого Б-га.

«Выдающийся мудрец Торы Хатам Софер сказал, что каждое поколение, которое не строит Храм в свое время, это как если бы Храм был разрушен в это поколение, – заявляет раввин на видеозаписи. – Каждый год создаются вновь руины Храма. Хатам Софер сказал, что 10 Тевета было заключено на небесах, что должно произойти разрушение. Мы хотим, чтобы в этом году 10 Тевета на небесах будет решено, что Храм будет построен».

Раввин Аруш объяснил, что во время молитвы необходимо «просить три вещи: Царство Небес, что только Б-г будет править над нами; династия царя Давида, что только он будет господствовать над нами; и что Храм будет построен».

Он добавил, что призыв к молитве – это также призыв к покаянию, «потому что самое главное сейчас – это желание делать добро». Говоря о ситуации в Сирии, раввин Аруш объяснил: «То, что сейчас происходит, это исполнение пророчества. Мы должны проснуться. Мы должны молиться, чтобы Храм был построен в настоящее время, без страданий, без ожидания. С улыбкой и радостью, потому что Б-г с вами. Амен».

Автор: Адам Элиягу Берковитц

comments powered by HyperComments