59.25
69.65
16.40
Израиль

Офицер интернет-фронта Израиля

Этой девушке всего 25 лет, она не носит форму ЦАХАЛа, но она настоящий боец.

Вместе с 16 другими израильтянами, свободно говорящими по-арабски, Майра Овадия прочесывает палестинские соцсети и прессу, чтобы выявлять подстрекательство и ложь.

Блестящее знание арабского, ум и наблюдательность привели Майру на работу в институт Palestinian Media Watch (PMW)

До 15 лет Майра жила в Египте, носила имя Майса Абдалла и не подозревала, что она еврейка. Ее отец, владелец процветающего текстильного завода, запрещал детям ходить в мечеть вместе со сверстниками, но не объяснял почему.

Бабушка Майсы почему-то всегда готовила к субботе торжественный обед. Девочка ходила в мусульманскую школу, где учили, что евреи – рогатые чудовища с огромным носом, а Израиль – порождение сатаны.

Но как бы ни скрывали родители Майсы свое происхождение, однажды в их дом ворвались погромщики-мусульмане с оружием, семья чудом выжила. Через два дня отец сообщил детям, что они евреи и переезжают в Иерусалим.

Блестящее знание арабского, ум и наблюдательность привели Майру на работу в институт Palestinian Media Watch (PMW). Вместе с коллегами она изучает медиа-пространство Палестинской автономии, выявляя вопиющие факты подстрекательства к террору.

В институте точно знают, что ВОЛНА «НАРОДНОГО» ТЕРРОРА направляется палестинским руководством. Оно благосклонно смотрит на возмутительные телепрограммы, которые подогревают ненависть и в конце концов провоцируют зрителей взять нож и «пойти резать евреев».

В рабочее время Майра Овадия собирает факты, которые ложатся в основу государственных документов, а в свободное время переписывается в фейсбуке с арабскими друзьями по всему миру и доносит до них правду.