57.52
62.10
15.72

Новейший Lexus NX ездит на колесах изо льда

1
Благодаря работе профессиональных скульпторов по льду новый кроссовер Lexus NX оснащен колесами и шинами, сделанными изо льда, и проехался по улицам Лондона. Перед установкой колес автомобиль был заморожен на пять дней при температуре -30 °C

Японские производители автомобилей «Лексус» ступили на лед, забыв об опасности, – сверхновый автомобиль буквально ездит на замороженной воде.

Новейший кроссовер Lexus NX оснащен колесами и шинами, сделанными изо льда. Шины созданы в Лондоне командой из четырех экспертов по скульптурам из льда из компании Hamilton Ice Sculptors («Ледяные скульптуры Хамильтон»), которая уже 35 лет специализируется на создании масштабных скульптур из снега и льда.

«Для меня как для скульптора самое главное – это четкий силуэт и смелые решения в деталях, – объяснил Джек Хакни, один из скульпторов, работавших над проектом.

– Эти колеса выглядят настолько эффектно потому, что обод и бандаж имеют четкую и правильную геометрическую форму, и это действительно смотрится отлично, будучи воплощенным во льду».

Светодиодные лампочки были установлены в колеса, выдолбленные вручную изо льда Светодиодные лампочки были установлены в колеса, выдолбленные вручную изо льда. Акриловое волокно было помещено между слоями льда для прочности, чтобы быть уверенными, что колеса выдержат вес машины

С помощью лазерного сканирования реальных частей автомобиля Lexus NX скульпторам удалось воспроизвести шины и диски в мельчайших деталях. На каждое колесо ушло примерно 36 часов работы.

Сам автомобиль был заморожен при температуре -30 °C в течение пяти дней перед тем, как он был выведен из охлажденного гаража. Затем автомобиль был протестирован в контролируемой зоне и проехался по улицам Лондона.

Джек Хакни из «Ледяные скульптуры Хамильтон» Джек Хакни из «Ледяные скульптуры Хамильтон», принявший участие в проекте компании «Лексус», стоит рядом с колесами, которые он и его коллеги создали из замороженной воды

Ледяные колеса сверкают благодаря встроенным светодиодным лампочкам. Кристальная чистота колес была достигнута с помощью использования льда, полученного из замороженной мягкой и движущейся воды.

Акриловые части были вмонтированы между слоями льда для придания дополнительной прочности колесам. Необходимо было быть уверенным, что лед сможет выдержать вес автомобиля, который достигает почти 2 тонн.

На этот подвиг ушло три месяца работы исследователей, дизайнеров и тестировщиков.

Скульпторы аккуратно устанавливают свои ледяные шедевры Скульпторы аккуратно устанавливают свои ледяные шедевры

Это не первый раз, когда автопроизводитель Lexus сделал потрясающий маркетинговый ход. В октябре 2015 года Lexus выставил в Британии оригами-версию одного из своих седанов в натуральную величину. Автомобиль был построен из 1700 картонных листов, нарезанных с помощью лазера, и оснащен электродвигателем, поэтому мог ездить.

А в начале этого года компания Lexus представила реальный прототип летающей машины из популярного фильма «Назад в будущее» 1989 года.

Автор: Кевин Луи для CNN

1
comments powered by HyperComments