59.66
66.68
16.85
В мире

Мирилашвили – лауреат премии Клинтона и Рабина

Как стало известно порталу IzRus, бизнесмен и филантроп Михаил Мирилашвили был удостоен престижнейшей премии «Исайя».

Ее вручили на закрытом форуме в Кейптауне, организованном фондом «Керен ха-Йесод». Ранее премии удостоились Билл Клинтон, Ицхак Рабин и Александр Машкевич.

Она вручается за особые заслуги перед Израилем, мировой еврейской общиной и всем человечеством

Как стало известно порталу IzRus, бизнесмен и филантроп Михаил Мирилашвили был удостоен престижнейшей премии «Исайя». Ее вручили на закрытом форуме в Кейптауне, организованном Израильским национальным фондом «Керен ха-Йесод». Ранее этой премии удостоились Билл Клинтон, Ицхак Рабин, Шарон Стоун и Александр Машкевич. Она вручается за особые заслуги перед Израилем, мировой еврейской общиной и всем человечеством.

Форум в столице ЮАР прошел в начале декабря, но информация о произошедшем на нем не публиковалась. Источники портала IzRus в «Керен ха-Йесод» отметили, что награждение Михаила Мирилашвили, являющегося вице-президентом Всемирного еврейского конгресса, стало центральным событием мероприятия, на котором присутствовали видные политические и общественные деятели, среди которых были Шелдон Эдельсон (США), Эрик Самсон (ЮАР), Аарон Френкель (Монако), Лев Леваев (Израиль), Е Цзяньмин (Китай) и многие другие.

Как отмечается, в последнее время Мирилашвили стал де-факто ключевым партнером Израильского национального фонда.

По данным источников, несмотря на достаточно тяжелую экономическую обстановку в мире, за последнее время он вложил в различные еврейские проекты посредством фонда десятки миллионов долларов.

При этом, информация об этой его филантропической деятельности не публикуется, хотя благодаря ему была оказана помощь и спасены жизни тысяч евреев по всему миру, были созданы молодежные образовательные программы, оказано содействие еврейским общинам на периферии.

Официальные представители «Керен ха-Йесод» подтвердили порталу IzRus факт вручения престижной премии филантропу, однако из уважения к нему попросили воздержаться от комментариев по поводу сумм финансовой поддержки, оказываемой фонду Михаилом Мирилашвили. Они отметили лишь, что его помощь на благо развития еврейских проектов «беспрецедентна и является примером для подражания».

comments powered by HyperComments