59.41
69.64
16.74
Технологии

Премии Совета раввинов Европы получат в Лондоне лучшие IT-проекты

Фото: slworking2 / Flickr

Финалистами в нынешнем году стали три проекта: Jewish Interactive, мобильное приложение для больных боковым амиотрофическим склерозом и мобильное приложение RIZE, которые позволяет пользователям контролировать свое психическое здоровье.

Создатели сервисов, мобильных приложений или сайтов, которые изменяют мир и жизнь людей к лучшему, получат 10 января в Лондоне премии Совета раввинов Европы (СРЕ), сообщили РИА Новости пресс-службе СРЕ.

По ее словам, денежное вознаграждение победителя составит 26 тысяч евро, а два обладателя поощрительных призов получат по 18 тысяч евро.

Рав Пинхас Гольдшмидт: «Единственное и главное, на что мы ставим акцент — количество добра, которое идея может привнести в мир»

В конкурсе могут принимать участие не только евреи, но и представители других национальностей, однако все проекты должны соответствовать еврейскому принципу «Тикун Олам» — исправлению мира. Всего на рассмотрение Совета раввинов Европы было предложено более 150 проектов.

«Мы не смотрим на уровень дохода и существующий успех компании участника, не смотрим на его национальность и вероисповедание, мы принимаем заявки как из Европы, так и из Израиля и России. Единственное и главное, на что мы ставим акцент — количество добра, которое идея может привнести в мир», – отметил глава жюри конкурса, президент СРЕ, главный раввин Москвы Пинхас Гольдшмидт.

Финалистами в нынешнем году стали три проекта: обучающая программа Jewish Interactive, созданная для интерактивного обучения детей еврейской истории и традиции, мобильное приложение для больных боковым амиотрофическим склерозом и мобильное приложение RIZE, которые позволяет пользователям контролировать свое психическое здоровье.