59.46
69.82
16.87
Израиль

Журналист из Кувейта выступил в защиту Израиля и назвал палестинцев «убийцами»

Жители ПА приветствуют теракты в Израиле Фото: Abed Rahim Khatib / Flash 90

«Я слежу за палестинским террором ножей и камней и преступлениями палестинцев против солдат ЦАХАЛа и невинных израильских граждан и детей, и не могу не выразить поддержки всем гражданским и военным действиям, к которым прибегает Израиль для законной защиты своих граждан и своей земли».

Об этом написал кувейтский писатель и журналист газеты «Аль-Ватан» Абдалла аль-Хадлак.

В статье, которую публикует «Исраэль ха-йом», автор отмечает, что его больше всего поражает, как «международное сообщество игнорирует преступления палестинских террористов против израильского народа и одновременно протестует против законного права Израиля на защиту своих солдат, своего народа, своей территории, законного права остаться на своей земле».

По словам Абдаллы аль-Хадлака, арабская пресса страдает от ограниченности и тупости, она совершенно утратила способность видеть происходящее.

«Логичные и разумные слова исчезли из ее лексикона, она страдает слабоумием и неполноценностью. Она считает жертв боев в Ираке, Сирии, Ливане, Йемене и так далее «погибшими», а убитых палестинских террористов в секторе Газы и на Западном берегу — «шахидами»», - отмечает автор. И добавляет, что арабская пресса, склонная поддерживать группу людей под названием «палестинцы», забрасывает все гуманистические, арабские и этические вопросы и только палестинцев считает погибшими священной мученической смертью.

Журналист из Кувейта напоминает, что ежедневно тысячи мусульман гибнут по всему миру во внутренних конфликтах — в Ираке, Сирии, Египте, Йемене, Индии, Пакистане, Мьянме, на Филиппинах, в Непале и Китае. Но арабская пресса никого из этих погибших не называет «шахидом». Только палестинец, погибший в автокатастрофе, драке или в результате стрельбы на свадьбе, удостаивается чести называться «шахидом», причем, как считает автор, «без всяких на то оснований».

«Почему, когда палестинские террористы и убийцы, вооруженные ножами или камнями, гибнут от рук солдат Армии обороны Израиля, вынужденных применять оружие в рамках легитимной самообороны, недостойные арабские телеканалы извращают правду и называют палестинских террористов «шахидами»? – задается вопросом автор. И сам же отвечает: «Да буду прокляты арабские телеканалы, прославляющие, восхваляющие, чествующие палестинских убийц, террористов и преступников, присваивая им исключительное право называться «шахидами».

Комментарии