Спорт

Израиль объявил лучших спортсменов 2015 года

Moran Samuel Фото: OCI

Кто из бело-синих лучше?

На вчерашней церемонии «Спортсмен года 2015» в Израиле среди победителей оказались параолимпийский гребец Моран Самуэль и дзюдоист Саги Муки. Самуэль в прошлом году завоевала золотую медаль на чемпионате мира по гребле, а также выиграла женские Параолимпийские игры. Муки, европейский чемпион по дзюдо, получил олимпийский титул.

Полузащитник тель-авивского «Маккаби» Эран Захави назван футболистом года

Церемония, организованная Министерством культуры и спорта, впервые объединила вручение наград Олимпийского комитета Израиля, Параолимпийского комитета и федерации «Аелет», а также Федерации неолимпийского соревновательного спорта в Израиле.

Велосипедист-параолимпиец Коби Леон получил параолимпийскую награду среди мужчин, в то время как Анна Князева-Миненко, которая завоевала серебряную медаль на чемпионате мира по легкой атлетике, была отмечена олимпийской медалью.

Полузащитник тель-авивского «Маккаби» Эран Захави был назван футболистом года, а Омри Касспи получил звание баскетболист 2015 года.

Тренером года был выбран Дэвид Блатт, а кикбоксер Нилли Блок и Ран Коэн (джиу-джитсу) унесли домой женскую и мужскую неолимпийские награды соответственно.

Автор: Jerusalem Post Staff

Комментарии