59.14
69.43
16.32
Технологии

В Израиле построят первую электростанцию на био-отходах

Линия высоковольтной передачи Фото: Chen Leopold / flash90

Кибуц Лахав и компания Doral Energy объединяют усилия, чтобы превратить сельскохозяйственные отходы этого района в электроэнергию.

Инвестиции в установку составят 15 миллионов шекелей. На первом этапе работы объекта планируется вырабатывать 0,63 мегаватт для нужд самого кибуца.

Биогазовые электростанции уже получил распространение по всему миру и в частности в Европе.

В Израиле имеется 14 проектов, находящихся на разных стадиях развития, по переработке отходов в электроэнергию

Данные Международного агентства по возобновляемым источникам энергии (IRENA) показывает, что по крайней мере 3% от мирового спроса на топливо составляет био-топливо.

Например, в Германии, каждый хлев оснащен оборудованием по переработке биологических отходов в метан. В Шотландия еще один лидер по использованию био-топлива, поскольку этот вид топлива при сжигании не загрязняет атмосферу и позволяет стране сократить его использование нефти.

Израиль установил квоту на 100 мегаватт генерации энергии на топливе их отходов, которое еще можно использовать в полном объеме.

Управление по электроэнергетике установило тариф на использование электроэнергии на уровне 0,6 шекеля за киловатт-час и намерено поднятье его до 1 шекеля за киловатт-час. В целом в Израиле имеется 14 проектов, находящихся на разных стадиях развития, по переработке отходов в электроэнергию. Из них всего три в сельскохозяйственном секторе.