59.13
69.56
16.33
Бизнес

Турецкие предприниматели меняют Made in Turkey на Made in Azerbaijan

Руководители ряда текстильных предприятий Турции нашли оригинальный метод для обхода российских санкций.

Как сообщает 1news.az со ссылкой на издание Hurrıyet, желая сохранить позиции на российском рынке, некоторые турецкие производители начали менять маркировку Made in Turkey (Сделано в Турции) на другие.

Недим Орун: «Кризис в российско-турецких отношениях ударил по престижу Made in Turkey, который считался символом качества»

Согласно изданию, владельцы ряда предприятий Эгейского региона, который считается центром текстильной промышленности Турции, начали использовать маркировки Made in Azerbaijan или Made in Iran.

Вместе с тем, известные мировые бренды текстильной промышленности, такие как Zara, H&M и Mango потребовали от своих представительств в Турции не использовать на продукции маркировку Made in Turkey. В то же время, некоторые готовятся перенести производство из Турции в Тунис.

Бывший руководитель Федерации моды и готовой одежды Турции Недим Орун отметил, что на данный момент продукция турецких производителей поставляется в РФ через Азербайджан или Иран.

«Кризис в российско-турецких отношениях ударил по престижу Made in Turkey, который считался символом качества. Доходило до того, что китайские производители, желая увеличить продажи, использовали надпись Made in Turkey. Теперь этому престижу пришел конец», – отметил Н.Орун.

Автор: Р. Абдуллаев, Ф.Б.