57.02
61.96
15.74

Видеоролик как дань памяти еврейским жертвам парижских терактов

3
Некоторые певцы из ролика Je Suis Juif

Артисты и музыканты объединились, чтобы почтить память евреев, погибших во время террористической атаки на Hyper Cacher.

Прошло больше года с террористической атаки на супермаркет Hyper Cacher в Париже, но жертвы трагедии не забыты.

«Надеюсь, эта композиция станет гимном для всех евреев»

Израильский музыкант Шай Барак совместно с артистами и музыкантами из множества стран выпустил музыкальный клип, использовав фразу Je Suis Juif.

Лозунг стал символом атаки во всем мире и особенно во Франции, где он использовался на массовых акциях протеста, в ходе которых французы демонстрировали свою поддержку пострадавшим.

Барак объединил популярных еврейских певцов со всего мира, и вместе они записали поп-песню, которая станет посланием еврейского единства. Композиция была написана и спета на трех языках – иврите, английском и французском.

Исполнители снимали себя с помощью смартфонов в формате селфи.

Ролик, являющийся детищем иерусалимской журналистки Цвики Клейн, которая прежде выпустила видео «10-часовая прогулка еврея по Парижу», обещает стать первым еврейским музыкальным селфи-видео. Он направлен на сплочение евреев всех конфессий по всему миру и поэтому поется на нескольких языках.

Среди певцов из Израиля – Гад Эльбаз, Ишай Лапидот, Аарон Разель, Менди Джеруффи, Шай Барак, JEW2, Dou Reim, Уди Ульман, Амиран и Арик Двир, главный кантор Армии обороны Израиля Шай Абрамсон, рок-группа The Buba Myses Puppet и другие.

Из США и Великобритании – Липа Шмельцер и Мэтт Даб, Бенни Фрейдман, Берри Вебер, Эли Герстнер, Шлойме Гертнер, Эли Кац и др.

Из Франции – Nemouel Harroch, Авраам Дэвид, рэп-сенсация Avraham Moyal и многие другие.

«Я, как и евреи по всему миру, был тронут, когда увидел тысячи французов на площади Республики, держащих таблички с надписью «Я еврей», – заявил Барак. – Я хотел написать песню, чтобы выразить чувство всемирного единства еврейского народа. Надеюсь, эта композиция станет гимном для всех евреев, особенно в это тяжелое время для евреев в Израиле и в диаспоре».

Автор: Raphael Poch

3
comments powered by HyperComments