Общины

Иванка Трамп о том, как совместить роль ортодоксальной еврейской матери и деловой женщины

Иванке Трамп удается совмещать множество ролей – она и мама, и бизнес-магнат, и модельер, и, конечно же, дочь Дональда Трампа.

Иванка Трамп (Ivanka Trump), дочь медиамагната Дональда Трампа – одна из самых известных гийорет нашего времени – приняла иудаизм ради своего жениха, наследника финансовой империи Чарльза Кушнера, 27-летнего Джареда Кушнера.

Молодая бизнес-леди изучала иудаизм в знаменитой синагоге на улице Элдридж в районе Нижнего Ист-Сайда, на Манхэттене. Реконструкция этой синагоги, построенной в 1887 году евреями из Восточной Европы, продолжалась более двадцати лет.

СМИ часто описывают ее как здравомыслящую и уравновешенную женщину, у которой есть всё. Однако в недавнем интервью журналу Town & Country Magazine 34-летняя еврейская мама не согласна с тем, что кто-то действительно может иметь всё.

Кажется, Трамп с легкостью совмещает роли матери и бизнес-леди. В настоящее время она является исполнительным вице-президентом по развитию и приобретениям в компании Trump Organization, а также владеет ювелирным брендом Ivanka Trump Fine Jewelry и брендом женской дизайнерской одежды Ivanka Trump Collection. А ее личная жизнь является достоянием общественности. В 2009 году она вышла замуж за бизнесмена Джареда Кушера, и у них двое детей – четырехлетняя Арабелла и двухлетний Джозеф.

В интервью она честно рассказала о том, что, будучи работающей мамой, не может участвовать во всех делах детей, добавив, что это невозможно для тех, у кого «есть всё»:

Нельзя не восхититься умением Иванки Трамп вести жизнь работающей мамы

«Я не люблю, когда меня спрашивают о людях, имеющих всё. Я смотрю на вещи через фильтр «соответствует ли жизнь, которую я веду, моим приоритетам?». Для меня моя семья – типичная лакмусовая бумажка: действительно ли я даю своим детям то, в чем они нуждаются?

Но я не делаю всё, иначе я не смогла бы профессионально заниматься своими делами. Я не хожу на дневные занятия. Я не вожу своего сына на спортивную площадку в середине дня. Для некоторых людей это компромисс, на который они не готовы пойти, и я уважаю их решение...»

В сентябре Трамп объявила, что беременна третьим ребенком. Одним из самых ярких моментов интервью были ее слова о том, что женщины должны быть архитектором собственной жизни – в противовес ролям, которые им приходится брать на себя:

«Одна из моих целей – не проповедовать, как жить великой жизнью. Я не говорю, что если вы сидите дома и воспитываете детей, то, значит, вы не работаете. Я хочу изменить представление о работающей женщине. Весь смысл в том, что женщины должны сами строить свою жизнь».

Конечно, интервью было бы неполным без упоминания об ее знаменитом отце, к которому она относится на удивление лояльно. Трамп дипломатично сказала, что иногда не согласна с отцом, и пояснила, что было бы немного странно, если бы она этого не делала. Трамп также не оставила в стороне факт, что отец «на сто процентов верит в равенство полов».

В любом случае нельзя не восхититься ее умением вести жизнь работающей мамы настолько успешно, что создается впечатление, что это и не работа вовсе. Конечно, не стоит забывать, что она имеет преимущество, будучи очень богатой и имея знаменитого отца – связи и возможности которого позволяют найти работу в любой сфере бизнеса.

Автор: Joanna Valente

comments powered by HyperComments