В Калифорнии заканчивается... ВОДА. Израиль нашел решение этой проблемы

1
Фото: Сайт www.shutterstock.com

В израильской штаб-квартире Google в Тель-Авиве 14 октября собрались 170 бизнес-руководителей, инвесторов и политиков из Израиля и Калифорнии, чтобы объявить об официальном старте партнерства в сфере «зеленых» технологий – новой инициативе по привлечению израильских и американских ноу-хау в борьбе с калифорнийской засухой.

«Чуть более пяти лет назад Израиль боялся открыть кран и увидеть, что из него не течет вода. Но затем всего за несколько лет Израилю удалось стать мировым лидером по инновациям в водоснабжении, – говорит соучредитель и генеральный директор израильской консалтинговой фирмы @GreenTECH Эшли Талберт. – Калифорния находится в серьезном водном кризисе, и прогнозы только ухудшаются. Настало время для Израиля и Калифорнии – ведущих центров стартапов и «зеленых» технологий – объединиться, чтобы помочь миру».

Эшли Талберт, соучредитель и генеральный директор израильской консалтинговой фирмы @GreenTECH Эшли Талберт, соучредитель и генеральный директор израильской консалтинговой фирмы @GreenTECH

«Партнерство Израиля и Калифорнии по проблемам водоснабжения на западе США жизненно необходимо»

Это событие совпало с окончанием WatEc Israel 2015 – международной выставки новейших водных технологий и защиты окружающей среды, которая проходит раз в два года. Основные водные технологии и инновации Google были представлены на израильских и калифорнийских кампусах.

«Проблема калифорнийской засухи аналогична трудностям, с которыми Израиль боролся долгое время. Это позволяет мне надеяться на то, что умные люди сделали инновации частью ее решения, – сказал бывший госсекретарь США Джордж Шульц в своем заявлении о новом партнерстве. – Такие встречи собирают выдающихся людей со всех США для обмена опытом и поиска новаторских решений. Я уверен, что сотрудничество Калифорнии и Израиля будет способствовать их успешной разработке».

За прошедший год ряд израильских технологов, предпринимателей и ученых уже помогали Калифорнии в решении аварийных водных ситуаций.

Совсем недавно Лос-Анджелес и Беверли-Хиллз создали новые инициативы и целевые группы для совместных проектов с Израилем по вопросам управления водным кризисом.

Почему же может помочь именно Израиль?

В своей новой книге Let There Be Water («Да будет вода») Сет М. Сигел объясняет, почему Израиль заработал репутацию передовой страны в сфере водных инноваций. Более половины всего объема воды, поступающей в израильские дома, фермерские хозяйства и промышленные отрасли, вырабатывается опреснительными установками. Израиль сейчас перерабатывает 86% своих сточных вод, тогда как Калифорния перерабатывает только 13%, а США в целом – и вовсе 1%.

Книга Сета М. Сигела «Да будет вода» Книга Сета М. Сигела «Да будет вода»

Среднее потребление воды на одного человека в год в Израиле составляет 90 кубометров, а калифорнийцы используют почти вдвое больше – 170 кубометров.

Партнерство будет спонсировать новый блог Israel-icon Valley, который охватит передовые «зеленые» инновационные технологии, разработанные в Израиле и Силиконовой долине. Учредители планируют спонсировать мероприятия, саммиты и стартапы, которые будут проводиться совместно с Израилем и Калифорнией.

«Новое партнерство Израиля и Калифорнии по вопросам решения актуальных проблем кризиса водоснабжения на западе Америки не только логично, но и жизненно необходимо, – сказал Марк Дониг, соучредитель калифорнийской школы права в Беркли. – Мы можем создать модель, которая станет примером того, как международное сотрудничество может решить самые неотложные и стремительно осложняющиеся проблемы изменения окружающей среды».

Автор: Abigail Klein Leichman

1
comments powered by HyperComments