57.02
61.96
15.74

Израильские спасатели помогают пострадавшим от наводнения в Великобритании

1
Затопленные улицы центра Йорка после проливных дождей в декабре 2015 года Фото: Shutterstock.com

Волонтеры израильской гуманитарной организации IsraAID оказывают помощь по ремонту домов, раздают одеяла и еду в сильно пострадавших районах.

Согласно заявлению IsraAID, израильских волонтеров, прибывших в Великобританию для оказания помощи пострадавшим от наводнения, приняли с распростертыми объятиями.

Проливной дождь и сильные ветра, бушующие в Англии, Ирландии и Шотландии, продолжают наносить сокрушительный урон многим общинам.

«Мы хотели показать обществу, что всегда готовы прийти на помощь»

«Первые группы были встречены местными жителями с распростертыми объятиями. Они распределяют гуманитарные грузы и помогают людям ремонтировать дома», – сказал Захави Шахар, основатель и директор IsraAID.

В понедельник команда из четырех добровольцев IsraAID прибыла в Лидс, чтобы осмотреть повреждения и помочь жителям с ремонтом домов. Также израильские волонтеры раздают нуждающимся еду и теплые одеяла.

Река Уз разлилась по улицам Йорка Река Уз разлилась по улицам Йорка. Фото Shutterstock.com

IsraAID имеет большой опыт по восстановлению поврежденных наводнением домов. В июле 2015 года в американском штате Иллинойс команда израильских волонтеров помогла отремонтировать 375 домов, пострадавших в результате торнадо EF3, который пронесся через весь штат.

Израильская гуманитарная организация также участвовала в ликвидации последствий наводнения в Денвере, Уимберли (Техас) и Детройте, ураганов в Оклахоме, Нью-Йорке и Новом Орлеане, а также лесных пожаров в Вашингтоне.
«Мы отреагировали на стихийные бедствия, произошедшие в США. То, что сейчас происходит в Великобритании, выглядит хуже, чем когда-либо. Мы хотели показать обществу, что всегда готовы прийти на помощь», – сказал Захави в интервью изданию Jewish Chronicle.

Захави сообщил, что еще одна группа из пяти израильских добровольцев отправилась из Израиля в Великобританию, чтобы помочь взять ситуацию под контроль.

«Наши волонтеры будут оказывать помощь в текущих вопросах, а также, используя свой опыт ликвидации последствий стихийных бедствий, решать, что и как еще можно сделать», – сказал он.

Автор: Viva Sarah Press

1
comments powered by HyperComments