59.63
70.36
16.98
Израиль

Канцелярия Нетаньяху обвинила во лжи бывшего посла США в Израиле Мартина Индика

Бывший посол США в Израиле Мартин Индик Фото: С.Олсон / Getty Images

Бывший посол США в Израиле Мартин Индик в интервью американскому телеканалу PBS, которое транслировалось в ночь на 6 января, заявил, что на похоронах Ицхака Рабина Нетаньяху заявил, что Рабин вошел бы в историю неудачником, если бы его не убили.

Он напомнил, что на выборах 1996 года Нетаньяху действительно победил, обойдя на полпроцента Переса

По словам Индика, Нетаньяху, сидевший рядом с ним на похоронах Рабина, сказал: «Глянь на него – он сейчас герой. Но если бы его не убили, я бы обошел его на выборах. И он бы вошел в историю как неудачник». Для американских зрителей Индик пояснил, что Нетаньяху был противником соглашений Осло, и после убийства Рабина думал над тем, как ему использовать новую ситуацию в свою пользу на выборах. Он напомнил, что на выборах 1996 года Нетаньяху действительно победил, обойдя на полпроцента Переса.

Сайт «Мако» опубликовал видео, снятое на похоронах Ицхака Рабина. Видео было обнаружено в архиве сотрудниками канцелярии главы правительства. И на этом видео можно увидеть, что рядом с Нетаньяху Мартина Индика в этот момент не было.

Пресс-служба канцелярии Нетаньяху вечером 6 января распространило заявление, в котором говорится, что ничего подобного Нетаньяху не говорил.

Комментарии