57.57
67.93
16.46
Израиль

В Иерусалиме похоронен капитан ЦАХАЛа Ишай Розалес

Похороны Ишая Розалеса. Иерусалим, 6 января 2016 года Фото: Й.Зиндель / Flash90

В ночь на четверг, 7 декабря, на военном кладбище на горе Герцля в Иерусалиме, состоялись похороны капитана ЦАХАЛа Ишая Розалеса, погибшего в результате несчастного случая во время учений на базе «Цеэлим».

В похоронах офицера приняли участие более полутора тысяч человек. ЧП на базе «Цеэлим» произошло 5 января во время отработки показательного учебного боя выпускников курса командиров рот в Центре сухопутных войск. Как сообщает радиостанция «Решет Бет», в ходе расследования было установлено, что офицер пострадал от осколка минометного снаряда, выпущенного по ошибке в сторону группы военнослужащих.

После инцидента на сутки были прерваны все учения сухопутных сил. Позднее командующий сухопутными войсками генерал-майор Гай Цур отдал распоряжение возобновить учения.

Семья Розалес репатриировалась из Мексики в 2001 году. На первых этапах жизни в Израиле семья поселилась в поселке Тель Цион, а затем переехала в Бейт Меир.

Ишай два года учился в йешиве, поступил на военную службу в батальон «Нецах Йегуда», где проходят службу ультраортодоксальные военнослужащие, закончил офицерские курсы. Посмертно ему присвоено звание капитана.

У Ишая Розалеса остались родители – Ааарон и Элишева – и четверо братьев и сестер. Младший брат погибшего офицера, Михаэль, также проходил службу в батальоне «Нецах Йегуда».

Комментарии