59.66
66.68
16.85
Израиль

Солдаты ЦАХАЛа получат специальный защитный воротник для защиты от ножевых ранений

Защитный воротник, разработанный для солдат ЦАХАЛа, служащих на Западном берегу, вид спереди

ЦАХАЛ обеспечит солдат недавно разработанным воротником для защиты от террористических атак с применением колющего оружия, волна которых в последние месяцы захлестнула страну.

Управление технологии и логистики ЦАХАЛа приступило к разработке защитной амуниции по просьбе Центрального военного округа, после того как палестинские террористы начали атаковать израильских военнослужащих, сотрудников служб безопасности и гражданских лиц с использованием колюще-режущего оружия. В результате подобных нападений были убиты десятки и ранены более сотни людей.

Общественность заверили, что новая защитная амуниция будет выпускаться в Израиле

Большинство защитных воротников будет отправлено солдатам, служащим в Иудее и Самарии, где теракты особенно распространены. Хеврон стал своего рода средоточием насилия – десятки нападений происходят практически ежедневно.


Хотя израильские солдаты защищены с помощью касок и керамических бронежилетов, одно особенно уязвимое место – шея – остается открытым.

По словам подполковника Лирона Сигела из Управления технологии и логистики ЦАХАЛа, при разработке такого вида индивидуальной защиты пришлось столкнуться со сложной проблемой соблюдения баланса между размерами защитного средства и комфортом солдат.

Защитный воротник разрабатывался совместно с медицинской службой ЦАХАЛа, чтобы сделать его максимально комфортным и эффективным. Он изготовлен из особого вида ткани и специальных материалов и надевается под бронежилет солдата.

Защитный воротник, разработанный для солдат ЦАХАЛа, служащих на Западном берегу, вид сзади Защитный воротник, разработанный для солдат ЦАХАЛа, служащих на Западном берегу, вид сзади

Сигел объяснил: «С одной стороны, мы делали упор на прочные материалы, способные защитить от проникающего ранения, а с другой – беспокоились о комфорте солдат». Он рассказал, что удалось создать воротник, который одновременно гибкий и тонкий и сравнительно немного весит.

Защитный воротник уже прошел первые полевые испытания и в течение ближайших недель будет распределен среди личного состава, проходящего службу в самых опасных районах Иудеи и Самарии. В том числе и в местах, где происходит наибольшее количество ножевых нападений на солдат, – в Хевроне, Гуш-Эционе, Хаваре и Тапуахе.

Пока ЦАХАЛ не сообщает, какие компании будут производить защитный воротник. Но Сигел заверил общественность, что новая защитная амуниция будет выпускаться в Израиле.

Автор: Abra Forman

comments powered by HyperComments