58.46
69.18
16.71
Общины

Мальчик из Нью-Йорка подарил деньги на проведение своей бар-мицвы эфиопской общине Цфата для создания баскетбольной команды

Джош Вассерман Фото: CourtesyPuderPublicRelations LLC

Джош Вассерман жертвует деньги на баскетбольную команду, чтобы поделиться своей любовью к спорту, в рамках проекта Give a Mitzva-Do a Mitzva.

Молодые репатрианты из Эфиопии, живущие в Цфате, готовятся к созданию новой баскетбольной команды. Это стало возможным благодаря Джошу Вассерману из Нью-Йорка, отмечающему свою бар-мицву.

В рамках программы Give a Mitzva-Do a Mitzva дети, отмечающие бар- и бат-мицву, могут по своему собственному решению придумать способ помочь людям.

«Проект Джоша помогает укрепить отношения между еврейскими общинами в Нью- Йорке и Израиле»



Вассерман решил отказаться от традиционных подарков и пожертвовать деньги со своей бар-мицвы на дело, которое посчитал значимым для себя. Выходец из семьи баскетбольных энтузиастов, Вассерман решил проявить свою любовь к спорту, профинансировав ремонт спортивной площадки, работу нового тренера для годичной программы обучения и покупку спортивной амуниции с напечатанными на ней словами «Команда Вассермана».

Вассерман выбрал эфиопскую общину Цфата после того, как его отец Давид Вассерман рассказал ему об экономических трудностях, с которыми сталкиваются неблагополучные дети в Израиле. Братья и сестры Джоша объединили свои усилия с молодым Вассерманом и сделали пожертвования из собственных сбережений.

«Я искал способ сделать что-то особенное и значительное в связи с моей бар-мицвой. Поскольку моя семья и я увлечены баскетболом, мы были рады, что нашли способ, позволяющий детям в Цфате заниматься тем видом спорта, который мы так любим, – объяснил Джош Вассерман. – Мне так повезло, что я в состоянии дать шанс детям Цфата сыграть в конкурентоспособный баскетбол на новенькой площадке с настоящим тренером!»

«Программа Give a Mitzva-Do a Mitzva, разработанная федерацией UJA Нью-Йорка, позволяет детям, отмечающим свою бар- и бат-мицву, создавать свои уникальные проекты на основе их интересов и увлечений, – сказала Бриттани Уэйн из UJA в Нью-Йорке. – Проект Джоша действительно впечатляет. Он не только показывает отличный пример другим детям, но и помогает укрепить отношения между еврейскими общинами в Нью- Йорке и Израиле».

Автор: TamaraZieve

Комментарии